Для подсчета и культивирования гетероферментативных молочнокислых бактерий, включая лактобактерии, лейконостоки и молочнокислые стрептококки
Отрасль: пищевая промышленность
Агар APT, также известный как универсальный полисорбат, был разработан во время исследований тиаминзависимых бактерий и гетероферментативных лактобактерий. Лактобактерии, основные компоненты естественной группы молочнокислых бактерий, которые превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту. Эта среда особенно рекомендуется для микробиологического анализа таких продуктов, как мясные консервы, курятина и другие продукты питания.
В состав входит смесь пептонов, которая служит источником углерода, азота, витаминов и минералов. Экстракт дрожжей обеспечивает питательные вещества, витамины группы В, необходимые для роста бактерий, а декстроза служит источником углеводов. Хлорид марганца, сульфаты магния и железа необходимы для размножения лактобактерий и молочнокислых стрептококков. Полисорбат 80 обеспечивает жирные кислоты, необходимые для лактобактерий. Цитрат натрия имеет функцию частичного подавления роста грамотрицательных бактерий.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 13,5
D(+)-глюкоза - 10
Сульфат железа - 0,004
Магний сульфат - 0,8
Марганец (II) хлорид - 0,14
Пептон - 12,5
Натрий хлорид - 5
Натрий цитрат - 5
Тиамин гидрохлорид - 0,001
Дрожжевой экстракт - 7,5
Калий гидрогенфосфат - 5
Инструкция по применению:
Необходимо провести разведение образца и посеять на агар APT методом разлива. Дальнейшее инкубирование происходит в аэробных условиях при 35 °C в течение 1-2 дней. Для идентификации подозрительных колоний, приводящих к зеленой окраске мясных продуктов, рекомендуется посеять образец культуры на поверхность среза образца и инкубировать в течение 18-24 часов при 32 °C. Изменение цвета в направлении зеленого свидетельствует о наличии бактерий. Неинокулированный образец мясного продукта может быть использован как контрольный. Чтобы исключить наличие других пигментных бактерий, проводят проверочные тесты, такие как тест на грамположительность, отрицательную каталазу и нитратазу, положительный тест на пероксидазу, образование ацетоина из глюкозы, образование аммиака из аргинина и другие.
Заказать агар APT Conda 500 г 2049 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Отрасль: пищевая промышленность
Агар APT, также известный как универсальный полисорбат, был разработан во время исследований тиаминзависимых бактерий и гетероферментативных лактобактерий. Лактобактерии, основные компоненты естественной группы молочнокислых бактерий, которые превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту. Эта среда особенно рекомендуется для микробиологического анализа таких продуктов, как мясные консервы, курятина и другие продукты питания.
В состав входит смесь пептонов, которая служит источником углерода, азота, витаминов и минералов. Экстракт дрожжей обеспечивает питательные вещества, витамины группы В, необходимые для роста бактерий, а декстроза служит источником углеводов. Хлорид марганца, сульфаты магния и железа необходимы для размножения лактобактерий и молочнокислых стрептококков. Полисорбат 80 обеспечивает жирные кислоты, необходимые для лактобактерий. Цитрат натрия имеет функцию частичного подавления роста грамотрицательных бактерий.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 13,5
D(+)-глюкоза - 10
Сульфат железа - 0,004
Магний сульфат - 0,8
Марганец (II) хлорид - 0,14
Пептон - 12,5
Натрий хлорид - 5
Натрий цитрат - 5
Тиамин гидрохлорид - 0,001
Дрожжевой экстракт - 7,5
Калий гидрогенфосфат - 5
Инструкция по применению:
Необходимо провести разведение образца и посеять на агар APT методом разлива. Дальнейшее инкубирование происходит в аэробных условиях при 35 °C в течение 1-2 дней. Для идентификации подозрительных колоний, приводящих к зеленой окраске мясных продуктов, рекомендуется посеять образец культуры на поверхность среза образца и инкубировать в течение 18-24 часов при 32 °C. Изменение цвета в направлении зеленого свидетельствует о наличии бактерий. Неинокулированный образец мясного продукта может быть использован как контрольный. Чтобы исключить наличие других пигментных бактерий, проводят проверочные тесты, такие как тест на грамположительность, отрицательную каталазу и нитратазу, положительный тест на пероксидазу, образование ацетоина из глюкозы, образование аммиака из аргинина и другие.
Заказать агар APT Conda 500 г 2049 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 2 049 |