Агар Чепмена Стоуна Conda 500 г 1017

Под заказ

Агар Чепмена Стоуна Conda 500 г 1017

Под заказ
Модель:
Х0385608
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Champan Stone Agar используется для выделения патогенных стафилококков из образцов еды. Он подобен Staphylococcus N° 110 Agar (Кат. производителя 1032), но содержит сульфат аммония для выявления активности желатиназы (реакция Стоуна) и снижает концентрацию хлорида натрия до 5,5%.
Основной модификацией этой среды является добавление аммония сульфата, что позволяет непосредственно наблюдать за гидролизом желатина без необходимости использования дополнительных реагентов на пластине. Наличие сульфата аммония в самой среде устраняет требование заливать пластину раствором аммония для обнаружения разжижения желатина (метод Стоуна). Сульфат аммония вызывает осаждение негидролизованного желатина, что приводит к образованию прозрачного ореола вокруг желатиназоположительных колоний.
Казеиновый пептон снабжает необходимым азотом, витаминами, минералами и аминокислотами для роста бактерий, тогда как дрожжевой экстракт обеспечивает витамины группы B. D-маннитол служит ферментированным углеводом, обеспечивающим углерод и энергию. Высокие концентрации натрия хлорида ингибируют большинство бактерий, кроме стафилококков. Желатин, полученный в результате гидролиза коллагена, обнаруженного в тканях животных, включается в среду для оценки желатинолиза бактериями. Желатиназы, производимые микроорганизмами, могут гидролизовать желатин, разжижая твердую среду или предотвращая гелеобразование среды, содержащей желатин. Отвердителем служит бактериологический агар.
Для подтверждения наличия патогенных стафилококков рекомендуется отобрать колонию и посеять ее в 0,1-0,2 мл мозгового сердечно-инфузионного бульона (кат. изготовителя 1400) и провести коагулазный тест. Одновременно добавив каплю пурпурного бромкрезола к месту колонии, можно определить брожение маннита: образование желтого цвета свидетельствует о положительной реакции. Четкие ореолы вокруг колоний указывают на активность фермента желатиназы (гидролиз желатина).

Состав в г/л:
Сульфат аммония – 75
Агар бактериологический – 15
Казеиновый пептон -1 0
Дикалийфосфат – 5
D-маннит - 10
Желатин – 30
Натрий хлорид - 55
Дрожжевой экстракт - 2,5

Инструкция по применению
Метод штриховой пластины:
– В чашку Петри добавьте 12-15 мл расплавленного агара и дайте ему застыть.
- Инокулируйте 10 мкл исходной суспензии и/или разбавленного образца.
- Выньте посевной материал стерильной петлей на поверхность агара.
- Инкубируйте чашки в перевернутом положении при температуре 30±2 ºC в течение 18-48 часов.
– Проверьте рост и наличие или отсутствие четких зон (ореолов) вокруг колоний.
-Для определения брожения маннита добавьте несколько капель бромкрезолового пурпура. Любое изменение цвета индикатора по сравнению с незасеянной средой свидетельствует о ферментации маннита.

Заказать агар Чепмена Стоуна Conda 500 г 1017 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 017

Написать отзыв