Для выявления алициклобактерий во фруктовых соках
Применение: производство соков
Агар является средой, предназначенной для обнаружения алициклобацилл во фруктовых соках. Алициклобактерии, род грамположительных палочковидных бактерий, которые процветают в кислых условиях, а их споры демонстрируют устойчивость к типичным процессам пастеризации. Эти исключительно аэробные, ацидофильные, теплолюбивые организмы, обитающие в почве, оптимально развиваются при температуре 42-60 °C и рН 3,5-4,5 (с диапазоном роста рН 2,2-5,8). Споры сохраняются длительное время во фруктовых концентратах и подобных средах Присутствие спор в упакованных продуктах может привести к изменению вкуса, при этом порча остается незаметной, пока потребитель не откроет упаковку и не начнет потреблять продукт.
В состав среды входит D(+) глюкоза как сбраживаемый углевод для получения углерода и энергии, дрожжевой экстракт как источник витаминов (особенно витаминов группы В), а также монокалиевый фосфат служит буферной системой. Среда обогащена различными микроэлементами, которые отвечают специфическим потребностям этих бактерий. Значение рН в сочетании с высокой температурой инкубации подавляет загрязняющую флору, а бактериологический агар застывает в среде.
Состав в г/л:
Сульфат аммония - 0,2
Бактериологический агар - 18
Кальций хлорид - 0,25
D(+) Глюкоза - 5
Магни1 сульфат гептагидратированный - 0,5
Манганаза сульфат - 0,00015
Калия дигидрофосфат - 3
Натрий молибдат - 0,0003
Дрожжевой экстракт - 2
Цинк сульфат - 0,00018
Меди сульфат пентагидрат - 0,00016
Инструкция по применению:
- Инкубируйте среду в течение 3-5 дней при 45±1 ºC.
- Подтвердите существование подозрительных колоний дальнейшим тестированием.
Заказать агар для выявления алициклобацилл Conda 500 г можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Применение: производство соков
Агар является средой, предназначенной для обнаружения алициклобацилл во фруктовых соках. Алициклобактерии, род грамположительных палочковидных бактерий, которые процветают в кислых условиях, а их споры демонстрируют устойчивость к типичным процессам пастеризации. Эти исключительно аэробные, ацидофильные, теплолюбивые организмы, обитающие в почве, оптимально развиваются при температуре 42-60 °C и рН 3,5-4,5 (с диапазоном роста рН 2,2-5,8). Споры сохраняются длительное время во фруктовых концентратах и подобных средах Присутствие спор в упакованных продуктах может привести к изменению вкуса, при этом порча остается незаметной, пока потребитель не откроет упаковку и не начнет потреблять продукт.
В состав среды входит D(+) глюкоза как сбраживаемый углевод для получения углерода и энергии, дрожжевой экстракт как источник витаминов (особенно витаминов группы В), а также монокалиевый фосфат служит буферной системой. Среда обогащена различными микроэлементами, которые отвечают специфическим потребностям этих бактерий. Значение рН в сочетании с высокой температурой инкубации подавляет загрязняющую флору, а бактериологический агар застывает в среде.
Состав в г/л:
Сульфат аммония - 0,2
Бактериологический агар - 18
Кальций хлорид - 0,25
D(+) Глюкоза - 5
Магни1 сульфат гептагидратированный - 0,5
Манганаза сульфат - 0,00015
Калия дигидрофосфат - 3
Натрий молибдат - 0,0003
Дрожжевой экстракт - 2
Цинк сульфат - 0,00018
Меди сульфат пентагидрат - 0,00016
Инструкция по применению:
- Инкубируйте среду в течение 3-5 дней при 45±1 ºC.
- Подтвердите существование подозрительных колоний дальнейшим тестированием.
Заказать агар для выявления алициклобацилл Conda 500 г можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 2 002 |