Агар МакКонки с сорбитом (CT-SMAC) – среда находит свое применение в изучении кишечной палочки O157:H7 в контексте клинического анализа и анализа пищевых продуктов. Хотя его состав очень напоминает состав агара МакКонки, ключевым изменением является замена лактозы на сорбит. Это изменение важно для различения различных энтеропатогенных серотипов кишечной палочки, причем эти штаммы, как правило, демонстрируют недостаточную утилизацию сорбитола. Напротив, на обычном агаре MacConkey, содержащем лактозу, этот штамм невозможно отличить от других ферментирующих лактозу E. coli.
Желатиновый пептон обеспечивает незаменимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Сорбит принимает роль источника углеводной энергии. Желчные соли №3 и кристаллический фиолетовый действуют как ингибиторы против грамположительных микроорганизмов. Хлорид натрия обеспечивает жизненно важные электролиты, обеспечивая правильный транспорт и осмотическое равновесие. Нейтральный красный функционирует как индикатор pH; когда происходит брожение сорбита, рН среды снижается, что приводит к изменению цвета от нейтрально красного до розового. Отвердителем служит бактериологический агар.
Большинство других штаммов E. coli ферментируют сорбит, что приводит к розовым колониям.
Кишечная палочка O157:H7 стала основной проблемой для общественного здравоохранения из-за ее связи с геморрагическим колитом, характеризующимся диареей с кровотечением, сопровождающимся острой болью в животе. Неправильное лечение антибиотиками может увеличить риск развития гемолитико-уремического синдрома, потенциально опасного для жизни осложнения, связанного с этой формой колита.
Состав в г/л:
Ферментативное расщепление казеина – 17
Агар бактериологический – 15
Желчные соли N° 3 - 1,5
Кристаллический фиолетовый - 0,001
Нейтральный красный – 0,03
Натрий хлорид - 5
Сорбит – 10
Ферментативное переваривание тканей животных – 3
Инструкция по применению
» Для клинической диагностики тип образца – кал.
- Инокуляция на поверхности. Параллельные перетяжки с древком или иссопом.
- Инкубируйте в аэробных условиях при 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
- Интерпретация результатов.
Заказать агар МакКонки с сорбитом (CT-SMAC) ISO Conda 500 г 1099 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Желатиновый пептон обеспечивает незаменимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Сорбит принимает роль источника углеводной энергии. Желчные соли №3 и кристаллический фиолетовый действуют как ингибиторы против грамположительных микроорганизмов. Хлорид натрия обеспечивает жизненно важные электролиты, обеспечивая правильный транспорт и осмотическое равновесие. Нейтральный красный функционирует как индикатор pH; когда происходит брожение сорбита, рН среды снижается, что приводит к изменению цвета от нейтрально красного до розового. Отвердителем служит бактериологический агар.
Большинство других штаммов E. coli ферментируют сорбит, что приводит к розовым колониям.
Кишечная палочка O157:H7 стала основной проблемой для общественного здравоохранения из-за ее связи с геморрагическим колитом, характеризующимся диареей с кровотечением, сопровождающимся острой болью в животе. Неправильное лечение антибиотиками может увеличить риск развития гемолитико-уремического синдрома, потенциально опасного для жизни осложнения, связанного с этой формой колита.
Состав в г/л:
Ферментативное расщепление казеина – 17
Агар бактериологический – 15
Желчные соли N° 3 - 1,5
Кристаллический фиолетовый - 0,001
Нейтральный красный – 0,03
Натрий хлорид - 5
Сорбит – 10
Ферментативное переваривание тканей животных – 3
Инструкция по применению
» Для клинической диагностики тип образца – кал.
- Инокуляция на поверхности. Параллельные перетяжки с древком или иссопом.
- Инкубируйте в аэробных условиях при 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
- Интерпретация результатов.
Заказать агар МакКонки с сорбитом (CT-SMAC) ISO Conda 500 г 1099 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 099 |