Агар MRS с низким pH Conda 500 г 1433

Под заказ

Агар MRS с низким pH Conda 500 г 1433

Под заказ
Модель:
Х0385518
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Рекомендуемая среда для роста лактобактерий в общем случае
Промышленность: пищевая / алкогольные напитки / молочные продукты
Нормативные документы: ISO 11133 / ISO 15214

Этот агар служит селективной средой, специально разработанной для поддержания интенсивного роста лактобактерий в широком смысле слова.
Его уникальный состав включает ключевые компоненты, способствующие селективному росту. Цитрат аммония, действующий при низком уровне рН, эффективно подавляет большинство микроорганизмов, позволяя при этом развиваться лактобактериям. Дифосфат калия и ацетат натрия служат буферными агентами для поддержания низкого уровня рН среды. Кроме того, полисорбат 80 действует как эмульгатор, улучшая производительность среды. Сульфаты марганца и магния служат источниками ионов и сульфатов, дополнительно поддерживая рост бактерий. Казеиновый пептон и экстракт говядины являются жизненно важными источниками азота, витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, необходимых для пролиферации бактерий. Экстракт дрожжей является богатым источником витаминов, особенно группы В. Декстроза выполняет функцию сбраживаемого углевода, а бактериологический агар служит отвердителем в этой рецептуре.

Состав в г/л:
Ферментный расщепитель казеина - 10
Глюкоза - 20
Бактериологический агар - 12
Магния сульфат гептагидратированный - 0,2
Натрия ацетат - 5
Полисорбат 80 - 1,08 Полисорбат 80 - 1,08
Дрожжевой экстракт - 4
Дикалий гидрофосфат - 2
Триаммоний цитрат - 2
Марганец сульфат тетрагидрат - 0,05
Мясной экстракт - 10

Инструкция по применению
Для подсчета мезофильных молочнокислых бактерий в соответствии с рекомендациями ISO 15214, процедура включает следующие шаги:
1. Начните с подготовки исходного образца и проведения серийных разведений при необходимости.
2. Затем возьмите 1 мл образца и перенесите его в две отдельные стерильные чашки Петри. Повторите этот процесс для разведенного образца.
3. Осторожно внесите по 15 мл среды MRS, предварительно охлажденной до 47 ºC, в каждую чашку Петри.
4. Дайте чашкам застыть, а затем инкубируйте их в перевернутом положении при 30 ºC в течение 72±3 часов. Важно следить за тем, чтобы агар не высыхал во время инкубации, чтобы предотвратить чрезмерное ингибирование среды.

Заказать агар MRS с низким pH Conda 500 г 1433 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 433

Написать отзыв