Агар Олькеницкого (трёхсахарный агар с железом) 500 г Conda

Есть в наличии

Агар Олькеницкого (трёхсахарный агар с железом) 500 г Conda

Есть в наличии
Модель:
Х0148430
0 отзывов | Написать отзыв
1 990.51 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Агар Олькеницкого (трёхсахарный агар с железом) используется в лабораториях для биохимического подтверждения бактерий Salmonella.

Состав:
- пептон - 20 г/л;
- D-Глюкоза - 1 г/л;
- лактоза – 10 г/л;
- железа аммония цитрат - 0,30 г/л;
- сахароза – 10 г/л;
- натрия тиосульфат – 0,30 г/л;
- натрия хлорид 5 г/л;
- феноловый красный – 0,024 г/л;
- мясной экстракт – 3 г/л;
- бактериологический агар – 12 г/л;
-дрожжевой экстракт – 3 г/л;
Финальный pH 7.4 +/- 0.2 при 25 C.

Соответствует ISO6579, ISO19250.
Каталожный номер 1172.

Приготовление.
Необходимо смешать 64.6 г среды с 1 литром дистиллированной воды, тщательно перемешать и прогревать в течение 1 минуты при постоянном помешивании до полного растворения. Разлить по пробиркам и автоклавировать в течение 15 минут при 121 С.
Охлаждать необходимо в наклонном положении для образования скоса 1,5...2,0 см глубиной. Готовую среду необходимо хранить при 2...8C. Готовая среда будет красного цвета.
Дегидратированная среда представляет собой порошок розового цвета, гомогенной текстуры без примесей. При каких-либо изменениях среду необходимо утилизировать.

Характеристики.
Пептон и мясной экстракт являются поставщиками азота, витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимые для роста.
Дрожжевой экстракт является источником витаминов, особенно группы В.
Глюкоза, сахароза и лактоза при ферментации поставляют углерод и энергию. При ферментации углеводов, продукция кислоты сопровождается изменением цвета фенолового красного на желтый. Натрия тиосульфат восстанавливается до сероводорода, который реагирует с солями железа и образует черный сульфид железа. Железа аммония цитрат является индикатором H2S. Натрия хлорид поставляет необходимые электролиты для транспортировки и осмотического баланса.
Бактериологический агар придает питательной среде плотность.
Концентрация глюкозы составляет 1/10 лактозы и сахарозы, это способствует выявлению бактерий, которые ферментируют только глюкозу. Ферметация глюкозы приводит к небольшим изменениям рН в скосе, но щелочные продукты нейтрализуют рН и скос возвращается обратно к красному цвету. В то же время желтый цвет столбика (кислотное рН) сохраняется из-за меньшего напряжения кислорода.
Для повышения свободного обмена воздуха в наклоне пробирки, колпачок необходимо неплотно закрыть.
Добавление 1% сахарозы в TSI агара позволяет дифференцировать бактерии Proteus, а также Salmonella. Ферментация сахарозы Proteus превращает цвет индикатора в скосе с красного в желтый. Декстрозопозитивные, лактозонегативные члены рода Salmonella вызывают покраснение наклона и подкисление (пожелтение) столбике агара.
Инокулят с пробой инкубируется при 37 +/- 1 С на протяжении 24 +/- 3 часов, в соответствии с ISO 6579 и 36 +/- 2 С на протяжении 24 +/- 3 ч, в соответствии с ISO 19250.

Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО ЛОГИКЛАБГРУППА по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Свойства
Страна производства Испания
Каталожный номер поставщика 1172
Тип продукта Питательная среда
Показатель Salmonella
Упаковка 500 г

Написать отзыв