Агар питательный для определения микробного числа (PCA) 500 г Conda

Есть в наличии

Агар питательный для определения микробного числа (PCA) 500 г Conda

Есть в наличии
Модель:
Х0138904
0 отзывов | Написать отзыв
3 904.09 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Агар питательный (аналог КМАФАнМ) применяется для определения микробного числа (PCA) в лабораторных условиях.

Особенность.
Агар для подсчета на чашках рекомендует Американская Фармацевтическая Ассоциация для подсчета бактерий, которые представляют определенный санитарный интерес. Он указывает наличие либо степень зараженности в пищевой продукции.
Источниками питательных веществ (таких как азот, витамины, аминокислоты, минеральные соли) являются дрожжевой экстракт и гидролизат казеина.
Источником углерода и энергии является ферментируемый углевод декстроза.
Обычно 1 мл соответствующего тестового разведения добавляют к стерильной среде (44...46 С), осторожно перемешивают и затем наливают в стерильные чашки Петри.
В любых других случаях следует порцию каждого тестового разведения (к примеру 0,01, 0,1 мл ) разлить в отдельные стерильные чашки Петри, после этого в них добавить10...12 мл теплого (45 C) агара для подсчета на чашках. Затем чашки нужно покрутить, тщательно перемешивая питательную среду и тестовые разведения и дать чашкам остыть для затвердения агара.
Выдерживать чашки Петри при 32+/- 2 С и затем подсчитать полученные колонии микроорганизмов.

Данная среда рекомендована ISO 4833 для подсчета колоний бактерий при 30 C:
- выполнить посев 1 мл образца (при необходимости 2 последовательных десятичных разведений для возможности получения 15...300 колоний микроорганизмов на чашку);
- добавить от 12 до 15 мл охлажденного до 44...47 C питательного агара в каждую чашку (процедура должна занимать не больше 45 мин.);
- перевернуть чашки и инкубировать при 31 +/- 1С в течение 72+/- 3 часов;
- после инкубации производят подсчет колоний.

Формула:
- ферментативный гидролизат казеина – 5 г/л;
- дрожжевой экстракт - 2,5 г/л;
- глюкоза (безводная) – 1 г/л;
- агар бактериологический – 15 г/л.

Инструкция по приготовлению.
Необходимо развести 23,5 г среды в 1 л дистиллированной воды, затем тщательно перемешать и нагреть. Часто перемешивая довести смесь до кипения. Кипятить 1 минуту до полного растворения, затем разлить по емкостям и стерилизовать при 121 С в течение 15 минут .
Готовая питательная среда будет светло-янтарного цвет, со слабым свечением.
Хранить готовую среду рекомендовано при 8...15 С.
Микробиологический тест.
Данные результаты были получены при использовании среды на тестовых культурах после инкубации при 35 +/- 2 C и наблюдались через 18...48 часов.

Бактерии / Рост:
Escherichia coli ATCC 25922* / Хороший
Escherichia coli ATCC 8739 / Хороший
Staphylococcus epidermidis ATCC 12228 / Хороший
Bacillus subtilis ATCC 6633* / Хороший
Staphylococcus aureus ATCC 25923 / Хороший
Staphylococcus aureus ATCC 6538* / Хороший

*В соответствии с ISO 4833 необходимо выдерживать в течение 72 часов (+/- 3 часа) при 30 С.
В упаковке 0,5 кг.
Производство – Испания.
Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО ЛОГИКЛАБГРУППА по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Свойства
Страна производства Испания
Каталожный номер поставщика 1056
Тип продукта Питательная среда
Показатель Общее микробное число
Упаковка 500 г

Написать отзыв