Агар с экстрактом глюкозы с триптиказеином служит ценной средой для подсчета бактерий, присутствующих в разных образцах, включая питьевую воду, сточные воды, воздух, молоко и молочные продукты. Для количественного определения бактериальных колоний с помощью этой среды обычно используется метод подсчета чашек. Примечательно, что эта среда рекомендована APHA для подсчета гетеротрофных пластинок, в частности для тестирования воды в бутылках.
В состав этого агара входят необходимые компоненты для поддержания роста бактерий: Казеиновый пептон и экстракт говядины снабжают азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для размножения бактерий. D-Глюкоза добавляется в качестве сбраживаемого углевода, который служит источником углерода и энергии для бактериального метаболизма.
Бактериологический агар добавляется в качестве отвердителя, позволяющего среде образовывать гелеобразную консистенцию, пригодную для метода подсчета на планшете. Благодаря тщательно сбалансированному составу агар с экстрактом глюкозы с триптиказеином обеспечивает точный и надежный подсчет бактериальных колоний, что делает его ценным инструментом в различных микробиологических анализах.
Состав в г/л:
Бактериологический агар – 15
Казеин пептон - 5
D-Глюкоза – 1
Говяжий экстракт - 3
Инструкция по применению
Инокулируйте и инкубируйте при 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать агар с экстрактом триптиказеина и глюкозы Conda 500 г 1041 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
В состав этого агара входят необходимые компоненты для поддержания роста бактерий: Казеиновый пептон и экстракт говядины снабжают азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для размножения бактерий. D-Глюкоза добавляется в качестве сбраживаемого углевода, который служит источником углерода и энергии для бактериального метаболизма.
Бактериологический агар добавляется в качестве отвердителя, позволяющего среде образовывать гелеобразную консистенцию, пригодную для метода подсчета на планшете. Благодаря тщательно сбалансированному составу агар с экстрактом глюкозы с триптиказеином обеспечивает точный и надежный подсчет бактериальных колоний, что делает его ценным инструментом в различных микробиологических анализах.
Состав в г/л:
Бактериологический агар – 15
Казеин пептон - 5
D-Глюкоза – 1
Говяжий экстракт - 3
Инструкция по применению
Инокулируйте и инкубируйте при 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать агар с экстрактом триптиказеина и глюкозы Conda 500 г 1041 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 041 |