Агар с фиолетово-красной желчью и глюкозой ЕР ISO 11133 Conda 500 г 1092

Под заказ

Агар с фиолетово-красной желчью и глюкозой ЕР ISO 11133 Conda 500 г 1092

Под заказ
Модель:
Х0385595
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Агар с фиолетово-красной желчью и глюкозой функционирует как опознавательная среда, содержащая желчь и фиолетово-красный краситель. Эта среда используется для разделения и количественного определения энтеробактерий. В данном агаре глюкоза вытесняет лактозу в качестве основного углевода. Этот агар приобрел популярность как среду для тщательного изучения сырья, обработанных пищевых продуктов и гигиены растений. Группа Enterobacteriaceae состоит из колиформных бактерий, способных ферментировать лактозу, а также видов, не ферментирующих лактозу, таких как Salmonella и Shigella.
Панкреатический желатиновый перевар обеспечивает необходимый для роста азот, витамины, минералы и аминокислоты, тогда как дрожжевой экстракт обеспечивает ряд витаминов, особенно группы B. Глюкоза служит ферментированным углеводом, предлагая как углерод, так и энергию. Сбраживающие глюкозу бактерии проявляются в виде красных колоний, которые можно наблюдать благодаря нейтрально-красному индикатору pH. Грамположительные бактерии угнетаются желчными солями и кристаллическим фиолетовым, тогда как хлорид натрия обеспечивает жизненно важные электролиты для транспорта и осмотического равновесия. Отвердитель – бактериологический агар.

Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Желчные соли – 1,5
Кристаллический фиолетовый - 0,002
Моногидрат глюкозы – 10
Нейтральный красный 0,03
Натрий хлорид - 5
Дрожжевой экстракт – 3
Ферментативное переваривание тканей животных.

Для исследования указанных микроорганизмов (желчестойкие грамотрицательные бактерии) согласно Европейской Фармакопее:
- Подготовьте образец, используя не менее 1 г продукта в растворе 1:10 в соевом бульоне триптиказеина (TSB) (кат. 1224) и инкубируйте при 20-25 ºC в течение 2-5 часов.
- Для теста на отсутствие используйте предварительно сделанный раствор, соответствующий 1 г продукта, для инокуляции в бульон Mossel EE (кат. 1202) и инкубируйте при 30-35ºC в течение 24-48 часов.
- Пересадить на чашки с фиолетово-красным желчным агаром с глюкозой (VRBG) и инкубировать при 30-35ºC в течение 18-24 часов. Продукт соответствует тесту, если нет роста колоний.
- Для количественного теста используйте предварительно сделанную разбавку, соответствующую 0,1, 0,01 и 0,001 г продукта, для инокуляции в бульон Mossel EE (кат. 1202) и инкубируйте при 30-35ºC в течение 24-48 часов.
- Пересадить на чашки с фиолетово-красным желчным агаром с глюкозой (VRBG) и инкубировать при 30-35ºC в течение 18-24 часов.
– Положительным результатом является рост колоний.

Заказать агар с фиолетово-красной желчью и глюкозой ЕР ISO 11133 Conda 500 г 1092 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 16
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 092

Написать отзыв