VRBL-агар с желчью, фиолетовым, красным и лактозой это селективная среда используется в лабораториях, чтобы выявить и подсчитать колиформные бактерии в пищевой продукции, воде.
Агар имеет в составе желчь, фиолетовый и красный краситель, основан на агаре МакКонки для выявления и перечисления бактерий, которые ферментируют лактозу, а также дифференцируют колиформные либо коли-аэрогенние группы от не ферментирующих лактозу организмов в молочной продукции или других продуктах питания, в воде.
Инструкция.
Применение глубинным методом - внести 1 мл необходимого разведения в стерильную чашку Петри, затем добавить 15 мл питательной среды, охлажденной до 45...50°С, перемешать осторожно вращая чашку . После затвердевания, налить второй слой питательной среды толщиной 5 мм и дать застыть. Инкубировать в течение 18 - 24 ч. при температуре 35 +/- 2 С.
Ферментеры лактозы образуют красные колонии с красно-фиолетовым ореолом. Иногда коки кишечного тракта могут формировать очень маленькие, точечные красные колонии.
Состав:
- лактоза - 10 г/л;
- пептон из желатина - 7 г/л;
- хлорид натрия: 5 г/л ;
- дрожжевой экстракт - 3 г/л;
- желчные соли - 1,50 г/л;
- нейтральный красный - 0,03 г/л;
- кристаллический фиолетовый - 0,002 г/л;
- бактериологический агар - 15 г/л.
Конечный рН 7,4 +/- 0,2 при 25 С.
ISO 4832
Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО ЛОГИКЛАБГРУППА по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Агар имеет в составе желчь, фиолетовый и красный краситель, основан на агаре МакКонки для выявления и перечисления бактерий, которые ферментируют лактозу, а также дифференцируют колиформные либо коли-аэрогенние группы от не ферментирующих лактозу организмов в молочной продукции или других продуктах питания, в воде.
Инструкция.
Применение глубинным методом - внести 1 мл необходимого разведения в стерильную чашку Петри, затем добавить 15 мл питательной среды, охлажденной до 45...50°С, перемешать осторожно вращая чашку . После затвердевания, налить второй слой питательной среды толщиной 5 мм и дать застыть. Инкубировать в течение 18 - 24 ч. при температуре 35 +/- 2 С.
Ферментеры лактозы образуют красные колонии с красно-фиолетовым ореолом. Иногда коки кишечного тракта могут формировать очень маленькие, точечные красные колонии.
Состав:
- лактоза - 10 г/л;
- пептон из желатина - 7 г/л;
- хлорид натрия: 5 г/л ;
- дрожжевой экстракт - 3 г/л;
- желчные соли - 1,50 г/л;
- нейтральный красный - 0,03 г/л;
- кристаллический фиолетовый - 0,002 г/л;
- бактериологический агар - 15 г/л.
Конечный рН 7,4 +/- 0,2 при 25 С.
ISO 4832
Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО ЛОГИКЛАБГРУППА по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 093 |
Тип продукта | Питательная среда |
Упаковка | 500 г |