Спецификация: твердая питательная среда для выделения энтеропатогенных видов, особенно сальмонелл и шигелл, в соответствии с фармакопейным гармонизированным методом и стандартом ISO
Информация об упаковке: 1 коробка с 2 пачками по 10 пластин/пачка
Агар ксилозо-лизин-дезоксихолатный является отличной средой для выявления патогенных энтеробактерий, в частности шигелл, в пищевых продуктах. Эта селективная дифференциальная среда, модифицированная в соответствии со стандартами ISO, использует низкую концентрацию дезоксихолата, что позволяет ей селективно подавлять грамположительную микробиоту и способствовать росту шигелл. Энтеробактерии способны ферментировать ксилозу, лактозу или сахарозу, чем подкисляют среду вокруг своих колоний, что приводит к изменению цвета индикатора на желтый. Однако этот желтый цвет исчезает через 24 часа, поэтому наблюдения следует проводить в течение 18-24 часов. Декарбоксилирование лизина до кадаверина приводит к изменению цвета индикатора на красный. Эти реакции облегчают дифференцировку шигелл. Единственные энтеробактерии, кроме шигелл, которые не ферментируют ксилозу, это Edwardsiella и Proteus inconstans. Сальмонелла сначала ферментирует ксилозу, но последующее декарбоксилирование лизина может изменить реакцию на ферментацию. Другие энтеробактерии не испытывают изменения рН, поскольку накопления кислоты во время ферментации хватает для предотвращения изменения цвета индикатора и образования осадка сульфида железа в течение первых 24 часов.
Состав в г/л:
Ксилоза - 3.5
L-лизин - 5
Лактоза - 7.5
Сахароза - 7.5
Хлорид натрия - 5
Дрожжевой экстракт - 3
Фенол красный - 0.08
Натрия дезоксихолат - 2.5
Натрия тиосульфат - 6.8
Аммоний железосиликатный цитрат - 0.8
Агар - 15
Заказать агар ксилозо-лизин-дезоксихолатный ЕР/USPСonda 20 тарелок можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУПА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Информация об упаковке: 1 коробка с 2 пачками по 10 пластин/пачка
Агар ксилозо-лизин-дезоксихолатный является отличной средой для выявления патогенных энтеробактерий, в частности шигелл, в пищевых продуктах. Эта селективная дифференциальная среда, модифицированная в соответствии со стандартами ISO, использует низкую концентрацию дезоксихолата, что позволяет ей селективно подавлять грамположительную микробиоту и способствовать росту шигелл. Энтеробактерии способны ферментировать ксилозу, лактозу или сахарозу, чем подкисляют среду вокруг своих колоний, что приводит к изменению цвета индикатора на желтый. Однако этот желтый цвет исчезает через 24 часа, поэтому наблюдения следует проводить в течение 18-24 часов. Декарбоксилирование лизина до кадаверина приводит к изменению цвета индикатора на красный. Эти реакции облегчают дифференцировку шигелл. Единственные энтеробактерии, кроме шигелл, которые не ферментируют ксилозу, это Edwardsiella и Proteus inconstans. Сальмонелла сначала ферментирует ксилозу, но последующее декарбоксилирование лизина может изменить реакцию на ферментацию. Другие энтеробактерии не испытывают изменения рН, поскольку накопления кислоты во время ферментации хватает для предотвращения изменения цвета индикатора и образования осадка сульфида железа в течение первых 24 часов.
Состав в г/л:
Ксилоза - 3.5
L-лизин - 5
Лактоза - 7.5
Сахароза - 7.5
Хлорид натрия - 5
Дрожжевой экстракт - 3
Фенол красный - 0.08
Натрия дезоксихолат - 2.5
Натрия тиосульфат - 6.8
Аммоний железосиликатный цитрат - 0.8
Агар - 15
Заказать агар ксилозо-лизин-дезоксихолатный ЕР/USPСonda 20 тарелок можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУПА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.