Агар XLD (ксилозо-лизин-дезоксихолатный агар) USP Conda 500 г 1080

Под заказ

Агар XLD (ксилозо-лизин-дезоксихолатный агар) USP Conda 500 г 1080

Под заказ
Модель:
Х0385503
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Агар XLD (ксилозо-лизин-дезоксихолатный агар) в первую очередь разработан для облегчения изоляции и дифференциации грамотрицательных кишечных бактерий с особым вниманием к Shigella и Salmonella. Он продемонстрировал более высокую эффективность по сравнению с другими средами, предназначенными для различения кишечных микробов.
Ключевые реакции, происходящие в этой среде, включают расщепление трех сбраживаемых углеводов: ксилозы, лактозы и сахарозы. Это разложение приводит к образованию кислоты, что визуально проявляется изменением цвета с красного на желтый. Тиосульфат натрия действует как реакционноспособный компонент, тогда как цитрат аммония железа действует как индикатор образования сероводорода в щелочных условиях. Включение лизина позволяет дифференцировать группу Salmonella от непатогенных видов. Без лизина сальмонеллы быстро ферментировали бы ксилозу и стали бы неотличимыми от непатогенных вариантов. После того, как ксилоза потребляется сальмонеллами, лизин становится мишенью для фермента лизиндекарбоксилазы, что приводит к возвращению к щелочному рН, подобному реакции Shigella. Здесь используется индикатор рН красный феноловый. Экстракт дрожжей служит источником витаминов, в особенности нужных витаминов группы В, нужных для роста микробов. Хлорид натрия обеспечивает решающие электролиты, необходимые для осмотического баланса и транспорта. При этом дезоксихолат натрия выполняет функцию селективного агента, подавляющего рост грамположительных микроорганизмов. Отвердителем служит бактериологический агар.
Эта среда, признанная Европейской фармакопеей и USP, рекомендована в разделе 2.6.13 для «Микробиологического исследования нестерильных продуктов: тест на определенные микроорганизмы». Эта рекомендация подчеркивает ее полезность в тестировании продуктов на наличие сальмонеллы.

Состав в г/л:
Агар бактериологический – 13,5
Цитрат железа аммония – 0,8
L-лизин - 5
Феноловый красный - 0,08
Натрий хлорид - 5
Дезоксихолат натрия – 2,5
Тиосульфат натрия – 6,8
Сахароза – 7,5
Ксилоза – 3,5
Дрожжевой экстракт – 3
Лактозы моногидрат - 7,5

Инструкция по применению
» Для клинической диагностики тип образца фекальный и ректальный.
- Инокуляция на поверхности. Параллельные перетяжки с древком или иссопом.
- Инкубируйте в аэробных условиях при 35±2°C в течение 18-24 часов.
- Интерпретация результатов.

Заказать агар КЛД (ксилозо-лизин-дезоксихолатный агар) USP Conda 500 г 1080 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067-74-1.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 080

Написать отзыв