Агаровая основа TSC (триптаза-сульфит-циклосерин) Conda 500 г 1029

Под заказ

Агаровая основа TSC (триптаза-сульфит-циклосерин) Conda 500 г 1029

Под заказ
Модель:
Х0385614
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
T.S.C. Основа агара (триптозосульфит-циклосерин) - эта среда широко признана одним из наиболее эффективных для количественного восстановления C. perfringens, одновременно угнетая рост других факультативных анаэробов. Нормативный комитет ISO рекомендует этот носитель. В зависимости от рецептуры можно добавлять добавки для повышения селективности.
Добавление эмульсии яичного желтка (кат. производителя 5152) позволяет продемонстрировать активность лецитиназы. После инкубации колонии C. perfringens, продуцирующей лецитиназу, демонстрируют непрозрачную область вокруг них.
Богатое питательными веществами основание T.S.C. Агар обеспечивает хорошие условия для развития клостридий. Триптоза и соевый пептон снабжают необходимым азотом, витаминами, минералами и аминокислотами для роста бактерий. Экстракт дрожжей служит источником жизненно важных витаминов группы B, необходимых для развития бактерий. Цитрат аммония железа и дисульфит динатрия выступают индикаторами H2S. Бактериологический агар выполняет роль отвердителя. Циклосерин ингибирует рост сопутствующей бактериальной флоры и может привести к развитию меньших колоний.
Колонии, производящие сероводород, имеют почерневший вид из-за их реакции с солью железа. Разложение лецитина яичного желтка приводит к накоплению нерастворимых продуктов вокруг колоний, образуя белый осадок. После 24 часов инкубации все черные колонии, как лецитиназоположительные, так и лецитиназонегативные, считаются предположительно положительными на C. perfringens. Затем следует провести подтверждающие тесты, чтобы проверить наличие бактерий.

Состав в г/л:
Ферментативный перевар казеина – 15
Агар бактериологический – 15
Сульфит натрия (Безводный) – 1
Цитрат железа аммония - 1
Дрожжевой экстракт – 5
Ферментативный перевар сои.

Инструкция по применению
Список Clostridium perfringens в продуктах питания согласно ISO 7937:
- Перенесите 1 мл начальной взвеси в пустые чашки Петри.
- Налейте 10-15 мл агара TSC (44-47 ºC) в чашку и смешайте с инокулятом, осторожно вращая каждую чашку. Когда застынет среда, добавьте поверхностный слой 10 мл агара TSC.
- Инкубируйте в анаэробных условиях при 37 ºC в течение 20±2 часов.
- После 24 часов инкубации все черные колонии, как лецитиназоположительные, так и лецитиназонегативные, следует рассматривать как положительные предполагаемые C. perfringens, и необходимо провести соответствующие тесты в подтверждение.
Подсчет Clostridium perfringens в пробах воды согласно ISO 14189:
- Отфильтруйте отмеренный объем воды, чтобы получить от 10 до 80 колоний на мембране.
– Поместите мембрану на чашку с агаром TSC.
- Инкубируйте планшеты с фильтрами в анаэробных условиях при 44±1 ºC в течение 21±3 часов, перевернув.
- После 24 часов инкубации все черные колонии, как лецитиназоположительные, так и лецитиназонегативные, следует считать положительными и соответствующие подтверждающие тесты должны быть проведены.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 029

Написать отзыв