Стандартная среда для выявления антимикробных ингибиторов в образцах мясных продуктов
Тест-агар с рН 6,0, который проводится вместе с тестами рН 7,2 и 8,0, используется для выявления антимикробных ингибиторов в мясных образцах. Антимикробные ингибиторы диффундируют в питательную среду, что приводит к образованию зон угнетения роста на пластинах, густо заполненных микроорганизмами. Необходимо провести несколько тестов при значениях рН 6,0, 8,0, 7,2, учитывая, что пенициллин и стрептомицин проявляют оптимальную активность при рН 6,0 и 8,0 соответственно, в то время как сульфаниламиды достигают своего пика активности при рН 7,2.
Положительный результат определяется полным угнетением роста с зоной угнетения размером не менее 2 мм. Зона угнетения 1-2 мм считается сомнительной, но только в том случае, если одновременно подготовленные образцы демонстрируют зону угнетения примерно 6 мм.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 13
Казеиновый пептон - 3,45
Пептон мясной - 3,45
Натрий хлорид - 5,1
Тринатрийфосфат 12-гидрат - 2,4
Инструкция по применению:
1. Подготовьте образцы из мясных продуктов, нарезав материал на диски толщиной 2 мм и диаметром 8 мм.
2. Для полного теста на 3 планшетах нужно 6 дисков (тест-агар pH 6.0, pH 7.2, кат. производителя Nº 2023, и pH 8.0, кат.производителя Nº 2024).
3. Используя стерильный пинцет, расположите два диска в диаметрально противоположных местах на каждой тестовой планшете.
4. Асептически поместите соответствующий контрольный диск на каждую из трех планшетов.
5. Инкубируйте планшеты при 30ºC в течение 18-24 часов.
Заказать тест-агар рН 8,0 для ингибирования Conda 500 г 2024 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Тест-агар с рН 6,0, который проводится вместе с тестами рН 7,2 и 8,0, используется для выявления антимикробных ингибиторов в мясных образцах. Антимикробные ингибиторы диффундируют в питательную среду, что приводит к образованию зон угнетения роста на пластинах, густо заполненных микроорганизмами. Необходимо провести несколько тестов при значениях рН 6,0, 8,0, 7,2, учитывая, что пенициллин и стрептомицин проявляют оптимальную активность при рН 6,0 и 8,0 соответственно, в то время как сульфаниламиды достигают своего пика активности при рН 7,2.
Положительный результат определяется полным угнетением роста с зоной угнетения размером не менее 2 мм. Зона угнетения 1-2 мм считается сомнительной, но только в том случае, если одновременно подготовленные образцы демонстрируют зону угнетения примерно 6 мм.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 13
Казеиновый пептон - 3,45
Пептон мясной - 3,45
Натрий хлорид - 5,1
Тринатрийфосфат 12-гидрат - 2,4
Инструкция по применению:
1. Подготовьте образцы из мясных продуктов, нарезав материал на диски толщиной 2 мм и диаметром 8 мм.
2. Для полного теста на 3 планшетах нужно 6 дисков (тест-агар pH 6.0, pH 7.2, кат. производителя Nº 2023, и pH 8.0, кат.производителя Nº 2024).
3. Используя стерильный пинцет, расположите два диска в диаметрально противоположных местах на каждой тестовой планшете.
4. Асептически поместите соответствующий контрольный диск на каждую из трех планшетов.
5. Инкубируйте планшеты при 30ºC в течение 18-24 часов.
Заказать тест-агар рН 8,0 для ингибирования Conda 500 г 2024 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 2 024 |