Для культивирования анаэробных микроорганизмов применяют анаэробный агар, поскольку эти бактерии не могут использовать кислород в качестве конечного акцептора электронов.
Для поддержания роста казеиновый пептон и соевый пептон снабжают необходимые питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты. Декстроза служит ферментированным углеводом, обеспечивая углерод и энергию. Тиогликолят натрия и формальдегидсульфоксилат натрия действуют как восстановители, создавая низкий окислительно-восстановительный потенциал, обеспечивающий анаэробные условия. Метиленовый синий действует как окислительно восстановительный индикатор, его синий цвет указывает на наличие кислорода.
Процедуры тестирования можно проводить с помощью стандартных чашек Петри или чашек с анаэробным агаром Брюера, в обеих из которых охлаждается среда до 45-50 ºC. Посев образцов (клинических или пищевых) можно выполнить путем поверхностной инокуляции или методом наливной чашки. Важно не нагревать образец, чтобы уничтожить вегетативные формы аэробов, поскольку это также приведет к гибели неспорообразующих анаэробных. Однако в случае спорообразователей, таких как Clostridium (кроме C. Perfringens), редко образующего споры, нагревание может быть уместным. При необходимости образец можно нагреть в жидком растворителе (пептонная вода, буферный раствор фосфата и т.п.) при 70-80 С в течение 10 минут.
Состав в г/л:
Агар бактериологический -15
Декстроза - 10
Метиленовый синий - 0,002
Натрия тиогликолят - 2
Натрия формальдегид сульфоксилат.
Казеиновый пептон – 17,5
L-цистин - 0,4
Натрия хлорид – 2,5
Соевый пептон - 2,5
Инструкция по применению:
Инокуляция на поверхности:
- Разлейте среду в чашки Петри (предварительно охлажденные до 45-50 ºC), используя 50-60 мл среды.
- Засейте поверхность среды мазками.
- Накройте инокулированный планшет крышкой для анаэробной чашки Петри.
- Инкубируйте в аэробных условиях при 35±2ºC в течение 18-48 часов.
Заказать анаэробный агар Conda 500 г можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Для поддержания роста казеиновый пептон и соевый пептон снабжают необходимые питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты. Декстроза служит ферментированным углеводом, обеспечивая углерод и энергию. Тиогликолят натрия и формальдегидсульфоксилат натрия действуют как восстановители, создавая низкий окислительно-восстановительный потенциал, обеспечивающий анаэробные условия. Метиленовый синий действует как окислительно восстановительный индикатор, его синий цвет указывает на наличие кислорода.
Процедуры тестирования можно проводить с помощью стандартных чашек Петри или чашек с анаэробным агаром Брюера, в обеих из которых охлаждается среда до 45-50 ºC. Посев образцов (клинических или пищевых) можно выполнить путем поверхностной инокуляции или методом наливной чашки. Важно не нагревать образец, чтобы уничтожить вегетативные формы аэробов, поскольку это также приведет к гибели неспорообразующих анаэробных. Однако в случае спорообразователей, таких как Clostridium (кроме C. Perfringens), редко образующего споры, нагревание может быть уместным. При необходимости образец можно нагреть в жидком растворителе (пептонная вода, буферный раствор фосфата и т.п.) при 70-80 С в течение 10 минут.
Состав в г/л:
Агар бактериологический -15
Декстроза - 10
Метиленовый синий - 0,002
Натрия тиогликолят - 2
Натрия формальдегид сульфоксилат.
Казеиновый пептон – 17,5
L-цистин - 0,4
Натрия хлорид – 2,5
Соевый пептон - 2,5
Инструкция по применению:
Инокуляция на поверхности:
- Разлейте среду в чашки Петри (предварительно охлажденные до 45-50 ºC), используя 50-60 мл среды.
- Засейте поверхность среды мазками.
- Накройте инокулированный планшет крышкой для анаэробной чашки Петри.
- Инкубируйте в аэробных условиях при 35±2ºC в течение 18-48 часов.
Заказать анаэробный агар Conda 500 г можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.