Агар-BCP — это неингибиторная среда, широко используемая для выявления и выделения колиформ, а также в исследованиях, связанных с дифференциацией ферментации лактозы. Термин BCP означает бромкрезол фиолетовый (bromocresol purple).
Смесь пептона и экстракта говядины, способствующая росту, обеспечивает необходимые питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты, поддерживая рост бактерий. Лактоза действует как ферментированный углевод, обеспечивая углерод и энергию для микробного метаболизма. Бромкрезоловый фиолетовый функционирует как индикатор pH, помогающий контролировать изменение кислотности. Отвердителем служит бактериологический агар, придающий среде гелеобразную консистенцию.
Колиформные бактерии, включая Escherichia, Enterobacter, Citrobacter и Klebsiella, все демонстрируют ферментацию лактозы с образованием кислоты и газа. Этот процесс приводит к изменению цвета среды от сине-фиолетовой (щелочной) до желтой (кислой) вследствие образования кислоты во время ферментации лактозы. Лактозотрицательные колонии имеют голубую окраску, тогда как лактозопозитивные колонии отличаются желтой окраской.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 10
Говяжий экстракт - 3
Бромкрезоловый фиолетовый – 0,025
Лактоза – 10
Пептонная смесь.
Инструкция по применению
- Инокулируйте и инкубируйте при 35 ± 2°C.
- Считывание необходимо проводить через 18-24 часа, поскольку длительное время инкубации может вызвать диффузию кислоты в среде и привести к ошибке.
Заказать агар-BCP Conda 500 г 1051 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Смесь пептона и экстракта говядины, способствующая росту, обеспечивает необходимые питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты, поддерживая рост бактерий. Лактоза действует как ферментированный углевод, обеспечивая углерод и энергию для микробного метаболизма. Бромкрезоловый фиолетовый функционирует как индикатор pH, помогающий контролировать изменение кислотности. Отвердителем служит бактериологический агар, придающий среде гелеобразную консистенцию.
Колиформные бактерии, включая Escherichia, Enterobacter, Citrobacter и Klebsiella, все демонстрируют ферментацию лактозы с образованием кислоты и газа. Этот процесс приводит к изменению цвета среды от сине-фиолетовой (щелочной) до желтой (кислой) вследствие образования кислоты во время ферментации лактозы. Лактозотрицательные колонии имеют голубую окраску, тогда как лактозопозитивные колонии отличаются желтой окраской.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 10
Говяжий экстракт - 3
Бромкрезоловый фиолетовый – 0,025
Лактоза – 10
Пептонная смесь.
Инструкция по применению
- Инокулируйте и инкубируйте при 35 ± 2°C.
- Считывание необходимо проводить через 18-24 часа, поскольку длительное время инкубации может вызвать диффузию кислоты в среде и привести к ошибке.
Заказать агар-BCP Conda 500 г 1051 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 051 |