Для выращивания бретаномицетов
Применение: алкогольные напитки
Этот агар функционирует как среда, предназначенная для культивирования дрожжей бретаномицетов в винах. Это род дрожжей, который демонстрирует способность процветать при высоких концентрациях спирта и сбраживать сахара, оставшиеся неиспользованными дрожжами Saccharomyces cerevisiae во время брожения. Присутствие бретаномицетов связывают с появлением характерного аромата вина.
Часто встречается в красных винах, хранящихся в бочках. Такая распространенность связана с экстракцией кислот, необходимых для создания специфических ароматов, из кожицы винограда. В частности, инфекции были обнаружены не только в красных винах, но и в Шардоне и Совиньон Блан.
В состав среды входит декстроза как сбраживаемый углевод, обеспечивающий углерод и энергию. Пептон и солодовый экстракт поставляют необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты для роста. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов, особенно группы В, а тиамин действует как фактор роста.
Состав в г/л:
Декстроза - 10
Бактериологический агар - 20
Бромокрезоловый зеленый - 0,022
Хлорамфеникол - 0,1
Циклогексимид - 0,01
Солодовый экстракт - 3
Пептон - 5
Тиамин - 0,02
Дрожжевой экстракт - 3
Дрожжевые азотные соединения - 3
Кумаровая кислота - 0,1
Инструкция по применению:
- Инокулируйте и инкубируйте при температуре 25-30 ºC и наблюдайте через 7 дней.
Заказать агар с бретаномицетами Conda 500 г 2006 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Применение: алкогольные напитки
Этот агар функционирует как среда, предназначенная для культивирования дрожжей бретаномицетов в винах. Это род дрожжей, который демонстрирует способность процветать при высоких концентрациях спирта и сбраживать сахара, оставшиеся неиспользованными дрожжами Saccharomyces cerevisiae во время брожения. Присутствие бретаномицетов связывают с появлением характерного аромата вина.
Часто встречается в красных винах, хранящихся в бочках. Такая распространенность связана с экстракцией кислот, необходимых для создания специфических ароматов, из кожицы винограда. В частности, инфекции были обнаружены не только в красных винах, но и в Шардоне и Совиньон Блан.
В состав среды входит декстроза как сбраживаемый углевод, обеспечивающий углерод и энергию. Пептон и солодовый экстракт поставляют необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты для роста. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов, особенно группы В, а тиамин действует как фактор роста.
Состав в г/л:
Декстроза - 10
Бактериологический агар - 20
Бромокрезоловый зеленый - 0,022
Хлорамфеникол - 0,1
Циклогексимид - 0,01
Солодовый экстракт - 3
Пептон - 5
Тиамин - 0,02
Дрожжевой экстракт - 3
Дрожжевые азотные соединения - 3
Кумаровая кислота - 0,1
Инструкция по применению:
- Инокулируйте и инкубируйте при температуре 25-30 ºC и наблюдайте через 7 дней.
Заказать агар с бретаномицетами Conda 500 г 2006 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.