Агар бриллиантово-зеленый служит специализированной средой для селективного выделения Salmonella spp., за исключением S. typhi, как из образцов пищевых продуктов, так и клинических образцов посредством процесса ферментации лактозы/сахарозы.
Комбинация Peptone обеспечивает необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Дрожжевой экстракт является источником витаминов, в частности витаминов группы B. Ферментированные углеводы, а именно сахароза и лактоза, снабжают необходимым углеродом и энергией. Индикатор рН красный фенол придает желтый оттенок среде после образования кислоты в результате брожения лактозы/сахарозы. Наличие бриллиантового зеленого ингибирует грамположительные бактерии, а также большинство грамотрицательных бактерий, за исключением Salmonella spp. Как правило, ферментеры лактозы/сахарозы ограничены. Хлорид натрия включен для обеспечения необходимых электролитов для надлежащего транспорта и осмотического баланса. Бактериологический агар выполняет роль отвердителя.
Среда сначала имеет кофейный цвет, но при инкубации при температуре 35-37 ºC она становится красной. На потенциальное присутствие сальмонелл указывают маленькие прозрачные колонии, которые могут выглядеть бесцветными, розовыми или непрозрачно-белыми. Эти колонии часто окружены розовой или красной зоной. Некоторые неторможенные грамотрицательные микроорганизмы, сбраживающие лактозу/сахарозу, проявляются в виде непрозрачных зелено-желтых колоний, окруженных желтым ореолом. С другой стороны, другие лактозонегативные микроорганизмы, такие как Proteus spp., развивают колонии бледно-розового или красного цвета, характеризующиеся как прозрачные и окруженные характерным красным ореолом.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 20
Бриллиантовый зеленый - 0,0125
Лактозы моногидрат – 10
Пептон – 10
Феноловый красный - 0,08
Натрий хлорид - 5
Сахароза - 10
Дрожжевой экстракт - 3
Инструкция по применению
- Используйте стандартные процедуры для получения изолированных колоний.
- Если есть подозрение, что изучаемый материал содержит низкие концентрации Salmonellae, необходимо сначала инокулировать образец в бульон Brilliant Green Tetrathionate (кат. изготовителя 1253) или бульон Selenite Cystine (кат. изготовителя 1220) как этап предварительного обогащения.
- Инкубируйте при 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать агар бриллиантово-зеленый ISO 6579/19250 Conda 500 г 1078 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-7.
Комбинация Peptone обеспечивает необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Дрожжевой экстракт является источником витаминов, в частности витаминов группы B. Ферментированные углеводы, а именно сахароза и лактоза, снабжают необходимым углеродом и энергией. Индикатор рН красный фенол придает желтый оттенок среде после образования кислоты в результате брожения лактозы/сахарозы. Наличие бриллиантового зеленого ингибирует грамположительные бактерии, а также большинство грамотрицательных бактерий, за исключением Salmonella spp. Как правило, ферментеры лактозы/сахарозы ограничены. Хлорид натрия включен для обеспечения необходимых электролитов для надлежащего транспорта и осмотического баланса. Бактериологический агар выполняет роль отвердителя.
Среда сначала имеет кофейный цвет, но при инкубации при температуре 35-37 ºC она становится красной. На потенциальное присутствие сальмонелл указывают маленькие прозрачные колонии, которые могут выглядеть бесцветными, розовыми или непрозрачно-белыми. Эти колонии часто окружены розовой или красной зоной. Некоторые неторможенные грамотрицательные микроорганизмы, сбраживающие лактозу/сахарозу, проявляются в виде непрозрачных зелено-желтых колоний, окруженных желтым ореолом. С другой стороны, другие лактозонегативные микроорганизмы, такие как Proteus spp., развивают колонии бледно-розового или красного цвета, характеризующиеся как прозрачные и окруженные характерным красным ореолом.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 20
Бриллиантовый зеленый - 0,0125
Лактозы моногидрат – 10
Пептон – 10
Феноловый красный - 0,08
Натрий хлорид - 5
Сахароза - 10
Дрожжевой экстракт - 3
Инструкция по применению
- Используйте стандартные процедуры для получения изолированных колоний.
- Если есть подозрение, что изучаемый материал содержит низкие концентрации Salmonellae, необходимо сначала инокулировать образец в бульон Brilliant Green Tetrathionate (кат. изготовителя 1253) или бульон Selenite Cystine (кат. изготовителя 1220) как этап предварительного обогащения.
- Инкубируйте при 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать агар бриллиантово-зеленый ISO 6579/19250 Conda 500 г 1078 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-7.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 078 |