Назначение: питательная среда для выделения сальмонелл
Информация об упаковке: 1 коробка с 2 пачками по 10 пластин/пачка
Эта среда является модификацией оригинальной рецептуры Кауфмана и соответствует спецификациям ВМО, Eur. Pharm., USP и APHA. Благодаря высокой концентрации бриллиантового зеленого оно подавляет рост большинства бактерий, кроме сальмонелл. Однако он также подавляет S. typhi и S. paratyphi.
Наличие лактозы и сахарозы позволяет четко дифференцировать сальмонеллы, которые образуют розовые или бесцветные колонии с красным ореолом, от других бактерий, которые образуют меньшие, зеленовато-желтые колонии с желтым ореолом из-за образования кислоты в результате ферментации лактозы и сахарозы. Осборн и Стоукс предложили добавить 0,08 г/л сульфадиазина или 1 г/л сульфапиридина, чтобы сделать среду более селективной к сальмонеллам, повышая ее пригодность для тестирования продуктов питания, яиц и их производных.
Состав в г/л:
Мясной пептон - 5
Казеиновый пептон - 5
Хлорид натрия - 5
Дрожжевой экстракт - 3
Лактоза - 10
Сахароза - 10
Феноловый красный - 0.08
Бриллиантовый зеленый - 0.0125
Агар - 15
Инструкция по применению:
- необходимо распределить образцы на планшетах с помощью метода полосок или спирального метода;
- после этого выполните инкубацию образцов в аэробных условиях в течение 24-48 часов при температуре 30-35ºC;
- чтобы подтвердить наличие сальмонеллы, после инкубации подсчитайте количество колоний на поверхности агара;
- сальмонелла формирует розовые или бесцветные колонии с красным ореолом, тогда как другие бактерии образуют меньшие колонии с зеленоватым или желтоватым ореолом.
Заказать агар бриллиантовый зеленый ISO 6579/19250 Conda 20 тарелок 915 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Информация об упаковке: 1 коробка с 2 пачками по 10 пластин/пачка
Эта среда является модификацией оригинальной рецептуры Кауфмана и соответствует спецификациям ВМО, Eur. Pharm., USP и APHA. Благодаря высокой концентрации бриллиантового зеленого оно подавляет рост большинства бактерий, кроме сальмонелл. Однако он также подавляет S. typhi и S. paratyphi.
Наличие лактозы и сахарозы позволяет четко дифференцировать сальмонеллы, которые образуют розовые или бесцветные колонии с красным ореолом, от других бактерий, которые образуют меньшие, зеленовато-желтые колонии с желтым ореолом из-за образования кислоты в результате ферментации лактозы и сахарозы. Осборн и Стоукс предложили добавить 0,08 г/л сульфадиазина или 1 г/л сульфапиридина, чтобы сделать среду более селективной к сальмонеллам, повышая ее пригодность для тестирования продуктов питания, яиц и их производных.
Состав в г/л:
Мясной пептон - 5
Казеиновый пептон - 5
Хлорид натрия - 5
Дрожжевой экстракт - 3
Лактоза - 10
Сахароза - 10
Феноловый красный - 0.08
Бриллиантовый зеленый - 0.0125
Агар - 15
Инструкция по применению:
- необходимо распределить образцы на планшетах с помощью метода полосок или спирального метода;
- после этого выполните инкубацию образцов в аэробных условиях в течение 24-48 часов при температуре 30-35ºC;
- чтобы подтвердить наличие сальмонеллы, после инкубации подсчитайте количество колоний на поверхности агара;
- сальмонелла формирует розовые или бесцветные колонии с красным ореолом, тогда как другие бактерии образуют меньшие колонии с зеленоватым или желтоватым ореолом.
Заказать агар бриллиантовый зеленый ISO 6579/19250 Conda 20 тарелок 915 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.