Агар модифицированный бриллиантовый зеленый Conda 500 г 1143

Под заказ

Агар модифицированный бриллиантовый зеленый Conda 500 г 1143

Под заказ
Модель:
Х0385640
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Выявление сальмонеллы
Промышленность: вода / пищевая
Нормы: ISO 19250/6579

Агар бриллиантовый зеленый модифицированный служит специализированной средой для выделения сальмонелл (за исключением S. typhi) из образцов воды, пищевых продуктов и кормов для животных.
Хотя сальмонелла может присутствовать в ограниченном количестве, она часто сопровождается значительно большими популяциями других энтеробактерий или бактерий из разных классов. Для обнаружения даже низких количеств сальмонелл или их повреждения используется предварительный этап обогащения.
В состав среды входят говяжий экстракт, казеиновый пептон и мясной пептон, которые обеспечивают необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста бактерий. Дрожжевой экстракт является источником витаминов группы В, необходимых для пролиферации бактерий. Сбраживаемые углеводы лактоза и сахароза поставляют углерод и энергию. Феноловый красный выполняет функцию индикатора рН. Примечательно, что бриллиантовый зеленый специфически подавляет большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий, за исключением сальмонеллы. Однако важно отметить, что при перегревании среды бриллиантовый зеленый может потерять свои ингибирующие свойства. Утверждение среды достигается за счет бактериологического агара.

Состав в г/л:
Агар бактериологический - 15
Говяжий экстракт - 5
Бриллиантовый зеленый - 0,005
Казеиновый пептон - 5
Динатрий фосфат - 1
Лактоза - 10
Мясопептон - 5
Феноловый красный - 0,09
Сахароза - 10
Дрожжевой экстракт - 3
Натрия фосфат - 0,6

Инструкция по применению
*Для выявления Salmonella spp. в образцах воды:
- Предварительное обогащение в неселективной среде:
Засеять буферную пептонную воду (кат. 1402) образцом или разведениями и инкубировать при 36±2 ºC в течение 18±2 часов.
- Обогащение на селективных средах:
Посейте культуру, полученную на этапе предварительного обогащения, на соевый бульон Раппапорта (Vassiliadis) (кат. производителя 1174) и тетратионатный бульон Мюллера-Кауфмана (кат. 1173) Соевый бульон Раппапорта инкубируют при 41,5 ± 1 ºC, а тетратионатный бульон при 37 ± 1 ºC, оба в течение 24 ± 3 часов.
- Пересев на селективные твердые среды:
Из селективных обогащенных культур сделайте посев на два селективных изоляционных агара: XLD агар (кат. производителя 1274) и любую другую селективную среду, дополнительную к XLD-агару (например, бриллиантовый зеленый агар (кат. производителя 1143) или висмут-сульфитный агар (кат. производителя 1011). Инкубируйте планшеты XLD в перевернутом состоянии при 36±2 ºC в течение 24±3 часов.

Заказать агар бриллиантовый зеленый модифицированный Conda 500 г 1143 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 143

Написать отзыв