Бриллиантовый зеленый желчный агар Conda 500 г 1010

Под заказ

Бриллиантовый зеленый желчный агар Conda 500 г 1010

Под заказ
Модель:
Х0385601
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Бриллиантовый желчный агар является ценным инструментом для оценки уровня загрязнения образцов воды, различных пищевых продуктов и других продуктов. Он использует основной фуксин для различения бактерий, ферментирующих лактозу, и бактерий, не ферментирующих лактозу. Когда организмы, ферментирующие лактозу, например Escherichia coli, вырабатывают кислоту, они образуют характерные красные колонии с розовой областью вокруг. Кроме того, неферментаторы лактозы дают бесцветные и прозрачные колонии.
Желатиновый пептон снабжает незаменимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Лактоза служит ферментированным углеводом, обеспечивая углерод и энергию. Бычья желчь и бриллиантовый зеленый эффективно угнетают большинство грамположительных бактерий и большинство грамотрицательных, за исключением колиформ. Эриоглауцин и основной фуксин вместе указывают рН среды, а монокалий фосфат действует как буферная система. В качестве отвердителя используют бактериологический агар.
Для подсчета колиформных бактерий используются разведение образцов, дающее от 10 до 50 колоний на чашку с помощью метода наливной чашки. Инкубацию следует проводить при 35±2 С в течение 18-24 часов. Колонии кишечной палочки обладают ярко выраженной красной центральной зоной, окруженной розовым ореолом, четко выделенной на равномерно голубом фоне среды. Виды Salmonella, не ферментирующие лактозу, образуют колонии от бесцветных до бледно-розовых.
Среда чувствительна к свету, что может снизить его эффективность и вызвать изменение цвета от синего до фиолетового или розового. Поэтому важно готовить среду непосредственно перед использованием и хранить ее во тьме в течение как можно меньшего времени, если это необходимо.

Состав в г/л:
Агар бактериологический – 10,15
Основной фуксин – 0,0776
Бриллиантовый зеленый - 0,000029
Пептон желатиновый 8,25
Лактоза 1,9
Монокалийфосфат 0,0153
Бычья желчь 0,00295
Сульфит натрия 0,205
Эриоглауцин 0,0649

Инструкция по применению:
Инокультивируют и инкубируют при температуре 35±2ºC в течение 18-24 часов.

Заказать бриллиантовый зеленый желчный агар Conda 500 г можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 010

Написать отзыв