Для обнаружения salmonella spp. в продуктах питания, воде и фекалиях
Селективное обогащение Salmonella spp.
Промышленность: водоснабжение / фармацевтика / ветеринария / пищевая промышленность
В этой среде мясной пептон играет ключевую роль, обеспечивая необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, имеющие большое значение для роста микроорганизмов. Бычья желчь и зеленка угнетают рост грамположительных и большинства грамотрицательных бактерий. Они также эффективно ингибируют размножение анаэробных лактозных ферментов, таких как clostridium perfringens, которые в противном случае могут давать ложноположительные реакции при 44C. Карбонат кальция входит в состав как нейтрализатор, способный поглощать любые токсичные метаболиты, образующиеся при росте микроорганизмов.
Организмы, обладающие ферментом тетратионтредуктазой, процветают и размножаются в этой среде благодаря присутствию тетратионата калия. Кроме того, хлорид натрия добавляется для обеспечения необходимых электролитов, содействия клеточному транспорту и поддержанию осмотического баланса.
Состав в г/л:
Бриллиантовый зеленый - 0,07
Карбонат кальция – 20
Мясной пептон – 8,6
Натрия хлорид – 6,4
Желчь быка обезвожена - 8
Калия тетратионат - 20
Инструкция по применению:
Обнаружение сальмонеллы в фармацевтических продуктах:
- Предварительно проведите обогащение образца в триптиказеиновом соевом бульоне (кат. производителя 1224), гомогенизируйте и инкубируйте при 35-37ºC в течение 18-24 часов.
- Перенесите 1 мл обогащенной культуры в 10 мл желчного бульона тетратионатного с бриллиантовым зеленым (кат. производителя 1253) и инкубируйте при 41-43ºC в течение 18-24 часов.
- для подтверждения наличия salmonella spp. пересейте и инкубируйте при 35-37 ºC в течение 18-72 часов по меньшей мере на двух из следующих сред: агар дезоксихолатно-цитратный (кат. производителя 1067); агар XLD (кат. производителя 1068).
- Подтверждение может быть осуществлено с помощью биохимических и серологических тестов.
Заказать бульон желчный тетратионатный с бриллиантовым зеленым Conda 500 г 1253 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Селективное обогащение Salmonella spp.
Промышленность: водоснабжение / фармацевтика / ветеринария / пищевая промышленность
В этой среде мясной пептон играет ключевую роль, обеспечивая необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, имеющие большое значение для роста микроорганизмов. Бычья желчь и зеленка угнетают рост грамположительных и большинства грамотрицательных бактерий. Они также эффективно ингибируют размножение анаэробных лактозных ферментов, таких как clostridium perfringens, которые в противном случае могут давать ложноположительные реакции при 44C. Карбонат кальция входит в состав как нейтрализатор, способный поглощать любые токсичные метаболиты, образующиеся при росте микроорганизмов.
Организмы, обладающие ферментом тетратионтредуктазой, процветают и размножаются в этой среде благодаря присутствию тетратионата калия. Кроме того, хлорид натрия добавляется для обеспечения необходимых электролитов, содействия клеточному транспорту и поддержанию осмотического баланса.
Состав в г/л:
Бриллиантовый зеленый - 0,07
Карбонат кальция – 20
Мясной пептон – 8,6
Натрия хлорид – 6,4
Желчь быка обезвожена - 8
Калия тетратионат - 20
Инструкция по применению:
Обнаружение сальмонеллы в фармацевтических продуктах:
- Предварительно проведите обогащение образца в триптиказеиновом соевом бульоне (кат. производителя 1224), гомогенизируйте и инкубируйте при 35-37ºC в течение 18-24 часов.
- Перенесите 1 мл обогащенной культуры в 10 мл желчного бульона тетратионатного с бриллиантовым зеленым (кат. производителя 1253) и инкубируйте при 41-43ºC в течение 18-24 часов.
- для подтверждения наличия salmonella spp. пересейте и инкубируйте при 35-37 ºC в течение 18-72 часов по меньшей мере на двух из следующих сред: агар дезоксихолатно-цитратный (кат. производителя 1067); агар XLD (кат. производителя 1068).
- Подтверждение может быть осуществлено с помощью биохимических и серологических тестов.
Заказать бульон желчный тетратионатный с бриллиантовым зеленым Conda 500 г 1253 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 253 |