Для селективного обогащения золотистого стафилококка в образцах пищевых продуктов
Селективное выделение стафилококков
Промышленность: пищевая промышленность / молочные продукты
Эта специализированная среда выполняет двойную функцию: она позволяет подсчитывать коагулазоположительные стафилококки и поддерживает их селективное обогащение, в первую очередь в пищевых продуктах и сухом детском молоке, с помощью метода MPN (наиболее вероятного числа).
Компоненты бульона Giolitti-Cantoni тщательно подобраны для поддержания роста микроорганизмов: триптон и говяжий экстракт обеспечивают необходимые питательные вещества, включая азот, витамины, минералы и аминокислоты. Экстракт дрожжей служит источником витаминов группы В, жизненно важных для роста бактерий, а маннит действует как ферментированный углевод, снабжая углеродом и энергией. Рост грамотрицательных бактерий эффективно угнетается хлоридом лития, тогда как грамположительные бактерии угнетаются присутствием глицина и теллурита калия. Чрезвычайно высокая концентрация теллурита калия имеет решающее значение для сдерживания роста потенциально загрязняющих организмов, что особенно важно в этом контексте.
Состав в г/л:
Хлорид натрия – 5
Триптон – 10
Дрожжевой экстракт - 5
Инструкция по применению:
В повторные пробирки внести по 1 мл каждого серийного разбавления и плотно закрыть крышками. Инкубировать при 35±2°C в течение 40-48 часов, проверяя пробирки ежедневно.
Тест считается отрицательным на S. aureus, если не наблюдается почернение среды. Если присутствует по всей поверхности или на дне пробирки, пересейте субкультуру на изоляционную среду и наблюдайте положительный рост черных колоний, окруженных зоной очистки.
Заказать бульон Giolitti-Cantoni Conda 500 г 1232 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Селективное выделение стафилококков
Промышленность: пищевая промышленность / молочные продукты
Эта специализированная среда выполняет двойную функцию: она позволяет подсчитывать коагулазоположительные стафилококки и поддерживает их селективное обогащение, в первую очередь в пищевых продуктах и сухом детском молоке, с помощью метода MPN (наиболее вероятного числа).
Компоненты бульона Giolitti-Cantoni тщательно подобраны для поддержания роста микроорганизмов: триптон и говяжий экстракт обеспечивают необходимые питательные вещества, включая азот, витамины, минералы и аминокислоты. Экстракт дрожжей служит источником витаминов группы В, жизненно важных для роста бактерий, а маннит действует как ферментированный углевод, снабжая углеродом и энергией. Рост грамотрицательных бактерий эффективно угнетается хлоридом лития, тогда как грамположительные бактерии угнетаются присутствием глицина и теллурита калия. Чрезвычайно высокая концентрация теллурита калия имеет решающее значение для сдерживания роста потенциально загрязняющих организмов, что особенно важно в этом контексте.
Состав в г/л:
Хлорид натрия – 5
Триптон – 10
Дрожжевой экстракт - 5
Инструкция по применению:
В повторные пробирки внести по 1 мл каждого серийного разбавления и плотно закрыть крышками. Инкубировать при 35±2°C в течение 40-48 часов, проверяя пробирки ежедневно.
Тест считается отрицательным на S. aureus, если не наблюдается почернение среды. Если присутствует по всей поверхности или на дне пробирки, пересейте субкультуру на изоляционную среду и наблюдайте положительный рост черных колоний, окруженных зоной очистки.
Заказать бульон Giolitti-Cantoni Conda 500 г 1232 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 232 |