Бульон Джиолитти-Кантони Conda 500 г 1287

Под заказ

Бульон Джиолитти-Кантони Conda 500 г 1287

Под заказ
Модель:
Х0385470
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Отзывов (0)
Жидкая среда для подсчета методом MPN и селективного обогащения Staphylococcus aureus
Промышленность: пищевая
Нормативные документы: ISO 11133/ISO 6888

Эта среда содержит необходимые питательные вещества для роста бактерий и селективные компоненты для ингибирования нежелательных загрязнителей.
В его состав входят: казеиновый пептон и говяжий экстракт, содержащие азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста бактерий. Дрожжевой экстракт как источник витаминов группы В, необходимых для развития бактерий. Хлорид натрия поставляет необходимые электролиты для клеточного транспорта и осмотического баланса. Маннитол, ферментированный углевод, служащий источником углерода и энергии. Хлорид лития, подавляющий рост грамотрицательных бактерий. Полисорбат 80, добавленный для нейтрализации фенолов, гексахлорофена и формалина. Пироват натрия и глицин, способствующих росту стафилококков. Теллурит калия, подавляющий грамотрицательные загрязнения.
Этот метод рекомендуется для продуктов, где стафилококки предположительно находятся под влиянием стресса и присутствуют в небольшом количестве, например, в сушеных продуктах.
Коагулазоположительные стафилококки в этом контексте – это прежде всего Staphylococcus aureus, хотя также могут встречаться коагулазоположительные штаммы Staphylococcus intermedius и некоторые штаммы Staphylococcus hyicus.

Состав в г/л:
Говяжий экстракт - 5
Казеиновый пептон – 10
Глицин – 1,2
Маннит - 20
Полисорбат 80 - 1
Натрия хлорид - 5
Пироват натрия - 3
Дрожжевой экстракт – 5
Лития хлорид - 5

Инструкция по применению:
Для подсчета коагулазоположительных стафилококков согласно ISO 6888-3:
- посейте указанное количество исследуемой порции или исходной суспензии для метода обнаружения или серийных разбавлений;
- добавьте 1 мл начальной суспензии в 9 мл однокомпонентного бульона Джолитти-Кантони;
- добавьте 10 мл начальной суспензии в 10 мл двойной концентрации бульона Джолитти-Кантони;
- для больших объемов исследуемых порций приготовьте исходную суспензию, добавив Х или Х г исследуемой порции к 9Х мл растворителя. Затем добавьте всю начальную суспензию к 90Х мл однокомпонентного бульона Джолитти-Кантони, предварительно деаэрированного с добавлением теллурита калия;
- инкубируйте пробирки при 37 ºC в анаэробных условиях в течение 24-48 часов;
- пересейте пробирки с предполагаемым положительным результатом в чашки с агаром Берда-Паркера (кат. производителя 1319) и инкубируйте при 37 ºC в течение 24-48 часов;
- на присутствие вероятных коагулазоположительных стафилококков указывает снижение уровня теллурита калия и яичной эмульсии;
- подтвердите наличие типичных и/или атипичных колоний коагулазной реакцией.

Заказать бульон Джиолити-Кантони Conda 500 г 1287 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.

Написать отзыв