Бульон ESTY Conda 500 г 1254

Под заказ

Бульон ESTY Conda 500 г 1254

Под заказ
Модель:
Х0385457
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Для выращивания streptococcus thermophilus в йогурте
Селективное выделение: streptococcus
Промышленность: пищевая промышленность / молочные продукты

Бульон ESTY – рекомендованная среда для культивирования молочнокислых стрептококков и их бактериофагов, в частности из йогурта и других молочных продуктов.
Повышенная концентрация глицерофосфата в бульоне ESTY выполняет двойную роль: он действует как регулятор рН и ингибирует развитие lactobacillus bulgaricus, одновременно способствуя росту молочнокислых стрептококков. Эта среда особенно хорошо подходит для поддержания исходных культур, продуцирующих кислоты в процессе метаболизма.
В состав бульона входят говяжий экстракт, триптон и соевый пептон, которые обеспечивают необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, жизненно важные для роста микроорганизмов. Экстракт дрожжей содержит ряд витаминов группы В. Глицерофосфат натрия служит буферным агентом, поддерживая уровень рН. Аскорбиновая кислота добавляется для стимулирования роста молочнокислых стрептококков. Сульфат магния играет немаловажную роль, поскольку он необходим для широкого спектра ферментативных реакций, включая репликацию ДНК, а также способствует буферности. Бактериологический агар служит отвердителем.

Cостав в г/л:
Аскорбиновая кислота – 0,5
Говяжий экстракт - 5
Глицерофосфат натрия – 19
Магния сульфат – 0,25
Соевый пептон - 5
Триптон – 5
Дрожжевой экстракт - 2,5

Инструкция по применению:
- Засейте 1 мл материала и инкубируйте при температуре 30 ± 2ºC в течение 72 часов.
- Для streptococcus thermophilus при 35±2ºC в течение 24-48 часов.

Заказать бульон ESTY Conda 500 г 1254 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 254

Написать отзыв