Бульон МакКонки используется для культивирования грамотрицательных и ферментирующих лактозу бацилл в пищевой продукции и воде; для определения кишечной палочки в молоке, воде и других продуктах.
Состав, г/л:
- бромкрезоловый пурпурный - 0, 01;
- бычья желчь - 5;
- желатин панкреатический гидролизат - 20;
- лактозы моногидрат - 10.
Инструкция по приготовлению.
Необходимо развести 35 г бульона в 1 литре дистиллированной воды, затем тщательно перемешать и растворить при нагревании и частом перемешивании. Кипятить 1 минуту до полного растворения.
Для анализов образцов объем которых 10 мл необходимо приготовить среду с двойной концентрацией. Разлить по 10 мл в пробирки с пробирками для сбора Газ Дарема для обнаружения газа для образцов объемом 1 мл или менее и поместить в автоклав на 15 минут при 121 С.
Качественный контроль.
Внешний вид - мелкий порошок.
Сухая среда – бежевого цвета.
Готовая среда – пурпурного цвета.
Растворимость – без остатка.
рН ( при 25º) 7, 3 ± 0, 2.
Микробиологическое тестирование (согласно Европейской фармакопеи).
Escherichia coli ATCC 8739 and Staphylococcus aureus ATCC 6538:
Условия инкубации - в течение 24 - 48 часов при 42-44 ºC.
Условия инокуляции - продуктивность (< =100 КОЕ) / Ингибиторность (> =100 КОЕ).
Остальные штаммы - условия инкубации: в течение 18-24 часов при 35±2 ºC.
Микроорганизмы: Спецификация: Характерная реакция:
Klebsiella aerogenes ATCC 13048 хороший рост кислота(+), газ(+)
Salmonella enteritidis ATCC 13076 умеренный рост кислота (-), газ (-)
Escherichia coli ATCC 25922 хороший рост кислота(+), газ(+)
Staphylococcus aureus ATCC 25923 ингибируется -
Staphylococcus aureus ATCC 6538 ингибируется -
Escherichia coli ATCC 8739 хороший рост кислота(+), газ(+)
Производство – Испания, Conda. Срок хранения – 5 лет. Хранить в плотно закрытой таре в диапазоне 2 - 25 С.
Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Состав, г/л:
- бромкрезоловый пурпурный - 0, 01;
- бычья желчь - 5;
- желатин панкреатический гидролизат - 20;
- лактозы моногидрат - 10.
Инструкция по приготовлению.
Необходимо развести 35 г бульона в 1 литре дистиллированной воды, затем тщательно перемешать и растворить при нагревании и частом перемешивании. Кипятить 1 минуту до полного растворения.
Для анализов образцов объем которых 10 мл необходимо приготовить среду с двойной концентрацией. Разлить по 10 мл в пробирки с пробирками для сбора Газ Дарема для обнаружения газа для образцов объемом 1 мл или менее и поместить в автоклав на 15 минут при 121 С.
Качественный контроль.
Внешний вид - мелкий порошок.
Сухая среда – бежевого цвета.
Готовая среда – пурпурного цвета.
Растворимость – без остатка.
рН ( при 25º) 7, 3 ± 0, 2.
Микробиологическое тестирование (согласно Европейской фармакопеи).
Escherichia coli ATCC 8739 and Staphylococcus aureus ATCC 6538:
Условия инкубации - в течение 24 - 48 часов при 42-44 ºC.
Условия инокуляции - продуктивность (< =100 КОЕ) / Ингибиторность (> =100 КОЕ).
Остальные штаммы - условия инкубации: в течение 18-24 часов при 35±2 ºC.
Микроорганизмы: Спецификация: Характерная реакция:
Klebsiella aerogenes ATCC 13048 хороший рост кислота(+), газ(+)
Salmonella enteritidis ATCC 13076 умеренный рост кислота (-), газ (-)
Escherichia coli ATCC 25922 хороший рост кислота(+), газ(+)
Staphylococcus aureus ATCC 25923 ингибируется -
Staphylococcus aureus ATCC 6538 ингибируется -
Escherichia coli ATCC 8739 хороший рост кислота(+), газ(+)
Производство – Испания, Conda. Срок хранения – 5 лет. Хранить в плотно закрытой таре в диапазоне 2 - 25 С.
Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Свойства | |
Страна производства | Испания |
Каталожный номер поставщика | 1210 |
Тип продукта | Питательная среда |
Показатель | БГКП (колиформы) |
Упаковка | 500 г |