Бульон питательный используется для поддержания роста различных микроорганизмов не требовательных к питательным веществам.
Применение:
- в бактериологическом контроле воды, молочной продукции, клинических образцов;
- в качестве основы для приготовления других сред;
- в пищевой отрасли для контроля качества различных процессов, например при нагревании, высушивании, хранении, измерении рН и др., при которых вызываются сублетальные травмы микроорганизмов.
Особенности.
Бактериологический пептон и мясной экстракт – это источники витаминов, минералов, аминокислот, азота, которые необходимы для роста бактерий.
Дрожжевой экстракт – это источник витаминов особенно группы В.
Натрий хлорид – поставщик необходимых электролитов для транспортировки и поддержки осмотического давления.
Состав:
- мясной экстракт 1 г\л;
- бактериологический пептон 5 г\л;
- натрия хлорид 5 г\л;
- дрожжевой экстракт 2 г\л;
- pH 6.8 +/- 0.2 при 25 C.
Инструкция по приготовлению.
Необходимо растворить 13 г среды в 1000 мл дистиллированной воды, хорошо перемешивая нагреть до растворения. Прокипятить 1 минуту до полного растворения. Разлить в подходящую емкость, стерилизовать в автоклаве в течение 15 минут при 121 С.
Готовая среда будет янтарного цвета со слабым свечением, ее необходимо хранить при температуре 2…8 С.
Дегитратованная среда - это гомогенный, сыпучий порошок кремового цвета.
Среду необходимо утилизировать, если замечены какие-либо изменения ее физических характеристик.
В упаковке – 0, 5 кг.
Производство – Испания.
Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Применение:
- в бактериологическом контроле воды, молочной продукции, клинических образцов;
- в качестве основы для приготовления других сред;
- в пищевой отрасли для контроля качества различных процессов, например при нагревании, высушивании, хранении, измерении рН и др., при которых вызываются сублетальные травмы микроорганизмов.
Особенности.
Бактериологический пептон и мясной экстракт – это источники витаминов, минералов, аминокислот, азота, которые необходимы для роста бактерий.
Дрожжевой экстракт – это источник витаминов особенно группы В.
Натрий хлорид – поставщик необходимых электролитов для транспортировки и поддержки осмотического давления.
Состав:
- мясной экстракт 1 г\л;
- бактериологический пептон 5 г\л;
- натрия хлорид 5 г\л;
- дрожжевой экстракт 2 г\л;
- pH 6.8 +/- 0.2 при 25 C.
Инструкция по приготовлению.
Необходимо растворить 13 г среды в 1000 мл дистиллированной воды, хорошо перемешивая нагреть до растворения. Прокипятить 1 минуту до полного растворения. Разлить в подходящую емкость, стерилизовать в автоклаве в течение 15 минут при 121 С.
Готовая среда будет янтарного цвета со слабым свечением, ее необходимо хранить при температуре 2…8 С.
Дегитратованная среда - это гомогенный, сыпучий порошок кремового цвета.
Среду необходимо утилизировать, если замечены какие-либо изменения ее физических характеристик.
В упаковке – 0, 5 кг.
Производство – Испания.
Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Свойства | |
Страна производства | Испания |
Каталожный номер поставщика | 2107 |
Тип продукта | Питательная среда |
Показатель | Общее микробное число |
Упаковка | 500 г |