Для обнаружения Clostridium tyrobutyricum.
Промышленность: молочные продукты
Среда BUTI – это специальная питательная среда, предназначенная для определения наиболее вероятного числа (МPN) Clostridium tyrobutiricum.
Известно, что Clostridium tyrobutyricum, грамположительная палочковидная бактерия, образует споры в сыром молоке. В сырах с высоким уровнем pH эта бактерия ферментирует молочную кислоту в анаэробных условиях, что приводит к образованию масляной и уксусной кислот, а также газообразного водорода.
В состав среды входят триптические гидролизаты казеина и говяжьего экстракта, обеспечивающие необходимый для роста бактерий азот, витамины, минералы и аминокислоты. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов, особенно группы В. Ацетат натрия действует как буферный агент, а хлорид натрия обеспечивает жизненно важные электролиты для клеточного транспорта и осмотического равновесия. Крахмал в составе среды выполняет двойную функцию: он функционирует как фактор роста и действует как коллоидный протектор, нейтрализуя токсичные побочные продукты, которые могут образовываться при росте бактерий.
Состав в г/л:
Говяжий экстракт - 10
Ацетат натрия – 8
Натрий хлорид - 5
Растворимый крахмал - 1
Дрожжевой экстракт – 3
Триптик гидролизованный казеина - 10
Инструкция по применению:
- Возьмите посевной материал стерильной петлей.
- Погрузите петлю в среду и осторожно встряхните.
- Инкубируйте при 37±2 ºC в течение 7 дней.
Заказать среду BUTI Conda 500 г 1184 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: молочные продукты
Среда BUTI – это специальная питательная среда, предназначенная для определения наиболее вероятного числа (МPN) Clostridium tyrobutiricum.
Известно, что Clostridium tyrobutyricum, грамположительная палочковидная бактерия, образует споры в сыром молоке. В сырах с высоким уровнем pH эта бактерия ферментирует молочную кислоту в анаэробных условиях, что приводит к образованию масляной и уксусной кислот, а также газообразного водорода.
В состав среды входят триптические гидролизаты казеина и говяжьего экстракта, обеспечивающие необходимый для роста бактерий азот, витамины, минералы и аминокислоты. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов, особенно группы В. Ацетат натрия действует как буферный агент, а хлорид натрия обеспечивает жизненно важные электролиты для клеточного транспорта и осмотического равновесия. Крахмал в составе среды выполняет двойную функцию: он функционирует как фактор роста и действует как коллоидный протектор, нейтрализуя токсичные побочные продукты, которые могут образовываться при росте бактерий.
Состав в г/л:
Говяжий экстракт - 10
Ацетат натрия – 8
Натрий хлорид - 5
Растворимый крахмал - 1
Дрожжевой экстракт – 3
Триптик гидролизованный казеина - 10
Инструкция по применению:
- Возьмите посевной материал стерильной петлей.
- Погрузите петлю в среду и осторожно встряхните.
- Инкубируйте при 37±2 ºC в течение 7 дней.
Заказать среду BUTI Conda 500 г 1184 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 184 |