Декстрозный агар является универсальной средой, пригодной для культивирования широкого спектра микроорганизмов, с возможностью добавления крови, если необходимо. Его повышенная концентрация декстрозы способствует быстрому и обильному росту, сокращая лаг-период, наблюдаемый в старых культурах. Хотя это отличный выбор для общих целей, но непригоден для исследований гемолиза из-за высокого содержания декстрозы.
Пептонная смесь и экстракт говядины в среде представляют собой богатые источники азота, витаминов, минералов и аминокислот, которые обеспечивают необходимые питательные вещества для роста микробов. Декстроза служит сбраживаемым углеводом, предлагая доступный источник углерода и энергии для микроорганизмов. Хлорид натрия включен для обеспечения электролитов для транспортировки и поддержания осмотического баланса. Бактериологический агар выполняет роль отверждающего агента, позволяя среде затвердеть и создать стабильную поверхность для роста микробов.
Состав в г/л:
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Говяжий экстракт - 3
Декстроза – 10
Пептонная смесь – 10
Натрий хлорид - 5
Инструкция по применению
- Инокулируйте и инкубируйте при 35±2 ºC в течение 18-48 часов.
- Добавление 5% дефибринированной крови позволяет выделить много требовательных бактерий, включая Haemophilus и Neisseria
Заказать декстрозный агар Conda 500 г 1020 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Пептонная смесь и экстракт говядины в среде представляют собой богатые источники азота, витаминов, минералов и аминокислот, которые обеспечивают необходимые питательные вещества для роста микробов. Декстроза служит сбраживаемым углеводом, предлагая доступный источник углерода и энергии для микроорганизмов. Хлорид натрия включен для обеспечения электролитов для транспортировки и поддержания осмотического баланса. Бактериологический агар выполняет роль отверждающего агента, позволяя среде затвердеть и создать стабильную поверхность для роста микробов.
Состав в г/л:
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Говяжий экстракт - 3
Декстроза – 10
Пептонная смесь – 10
Натрий хлорид - 5
Инструкция по применению
- Инокулируйте и инкубируйте при 35±2 ºC в течение 18-48 часов.
- Добавление 5% дефибринированной крови позволяет выделить много требовательных бактерий, включая Haemophilus и Neisseria
Заказать декстрозный агар Conda 500 г 1020 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 021 |