Агар декстрозный с красным феноловым Conda 500 г 1023

Под заказ

Агар декстрозный с красным феноловым Conda 500 г 1023

Под заказ
Модель:
Х0385656
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Феноловый красный декстрозный агар похож на декстрозный агар (кат. производителя 1021), но содержит красный феноловый как индикатор pH. Его основная цель – оценить способность различных организмов ферментировать декстрозу. Как твердая среда, она имеет преимущество в проведении реакций брожения как в аэробных, так и в анаэробных условиях.
Пептонная смесь обогащает среду азотом, витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми для содействия обильному росту различных требовательных микроорганизмов. Хлорид натрия играет роль в обеспечении необходимых электролитов для транспортировки и поддержания осмотического баланса. Декстроза служит сбраживаемым углеводом, действуя как источник углерода и энергии для роста микробов. Феноловый красный действует как индикатор pH, помогая в обнаружении реакций брожения. Бактериологический агар служит застывающим агентом, позволяющим среде принимать жесткую форму.
Фенол-красный декстрозный агар оказался особенно эффективным как субстрат для стрептококков и других менее требовательных бактерий. Желтая окраска указывает на брожение, поскольку образование кислоты реагирует с индикатором рН красного фенолового. Образование газа приводит к появлению пузырей у основания среды, потенциально вызывая фрагментацию агара. Чтобы контролировать ошибочные положительные результаты, для сравнения следует использовать красный феноловый агар без углеводов. Желтый цвет свидетельствует о наличии брожения, поскольку образовавшаяся кислота реагирует с индикатором рН – красным феноловым. Образование газа приводит к появлению пузырей у основания среды, что может привести к расколу агара.

Состав в г/л:
Декстроза – 10
Агар бактериологический – 15
Пептонная смесь – 10
Феноловый красный - 0,025
Натрий хлорид - 5

Инструкция по применению:
- Инокулируйте среду, сделав укол в заднюю часть. Если вы собираетесь культивировать облигатные анаэробные бактерии, инокулируйте их в среду после того, как она была расплавлена и охлаждена до 45 ºC. Дайте агару застыть перед тем, как приступить к инкубации.
- Инкубируйте при температуре 35±2 ºC в течение 18-48 часов (или анаэробно в течение 24-72 часов).
- Периодически проверяйте среду на признаки роста, образования кислоты и газообразования.

Заказать декстрозный агар с красным феноловым Conda 500 г 1023 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 023

Написать отзыв