Селективное обогащение кислыми бактериями
Отрасль: пищевая
Агар декстроза-триптонный с крахмалом используется для содействия размножению термофильных и мезофильных микроорганизмов, вызывающих порчу консервированных продуктов. Возникновение плоской кислой порчи связано с двумя видами бактерий – Bacillus coagulans и Bacillus stearothermophilus. Этот тип порчи возникает преимущественно в низкокислотных продуктах.
Важно отметить, что сами по себе плоские кислые споры не являются патогенными. Однако если продукт не был должным образом охлажден, эти споры могут размножаться, что приводит к сокращению срока хранения консервов. Результатом порчи продуктов питания плоскими кислыми микроорганизмами часто есть ощутимый кислый аромат и вкус.
В состав среды входит триптон как источник азота, витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для роста. Декстроза служит ферментированным углеводом, предлагая как углерод, так и энергию. Крахмал, присутствующий в среде, функционирует как стимулятор роста, а также действует как коллоидный протектор, предотвращая образование токсичных побочных продуктов при развитии микроорганизмов. В качестве индикатора рН используется бромокрезоловый фиолетовый, который изменяет свой цвет с фиолетового на желтый, когда в результате ферментации декстрозы образуется кислота. Для застывания среды добавляют бактериологический агар.
Состав в г/л:
Декстроза – 5
Агар бактериологический – 14
Бромкрезоловый пурпурный – 0,04
Растворимый крахмал - 2
Триптон - 10
Инструкция по применению
- Посейте подготовленный образец и инкубируйте планшеты при температуре 55±2°C в течение 40-48 часов.
- Изменение цвета среды с фиолетовой на желтую свидетельствует о ферментации декстрозы.
Заказать агар декстроза-триптонный с крахмалом Conda 500 г 1146 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Отрасль: пищевая
Агар декстроза-триптонный с крахмалом используется для содействия размножению термофильных и мезофильных микроорганизмов, вызывающих порчу консервированных продуктов. Возникновение плоской кислой порчи связано с двумя видами бактерий – Bacillus coagulans и Bacillus stearothermophilus. Этот тип порчи возникает преимущественно в низкокислотных продуктах.
Важно отметить, что сами по себе плоские кислые споры не являются патогенными. Однако если продукт не был должным образом охлажден, эти споры могут размножаться, что приводит к сокращению срока хранения консервов. Результатом порчи продуктов питания плоскими кислыми микроорганизмами часто есть ощутимый кислый аромат и вкус.
В состав среды входит триптон как источник азота, витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для роста. Декстроза служит ферментированным углеводом, предлагая как углерод, так и энергию. Крахмал, присутствующий в среде, функционирует как стимулятор роста, а также действует как коллоидный протектор, предотвращая образование токсичных побочных продуктов при развитии микроорганизмов. В качестве индикатора рН используется бромокрезоловый фиолетовый, который изменяет свой цвет с фиолетового на желтый, когда в результате ферментации декстрозы образуется кислота. Для застывания среды добавляют бактериологический агар.
Состав в г/л:
Декстроза – 5
Агар бактериологический – 14
Бромкрезоловый пурпурный – 0,04
Растворимый крахмал - 2
Триптон - 10
Инструкция по применению
- Посейте подготовленный образец и инкубируйте планшеты при температуре 55±2°C в течение 40-48 часов.
- Изменение цвета среды с фиолетовой на желтую свидетельствует о ферментации декстрозы.
Заказать агар декстроза-триптонный с крахмалом Conda 500 г 1146 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 146 |