Агар дезоксихолатный лактозный Conda 500 г 1025

Под заказ

Агар дезоксихолатный лактозный Conda 500 г 1025

Под заказ
Модель:
Х0385687
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Дезоксихолатный лактозный агар является слабоселективной и дифференциальной средой, предназначенной для выделения грамотрицательных кишечных палочек. Его основное использование – выделение и подсчет колиформ в воде, сточных водах, молоке и молочных продуктах.
Дезоксихолат и цитратные соли, присутствующие в среде, препятствуют росту грамположительных организмов. Бактериологический пептон обеспечивает незаменимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста бактерий. Лактоза служит сбраживаемым углеводом, снабжая углерод и энергию для развития микробов. Хлорид натрия обеспечивает необходимые электролиты для транспортировки и поддержания осмотического баланса. Индикатор pH, нейтрально красный, помогает различать различные типы колоний. Бактериологический агар выполняет роль отверждающего агента, позволяя среде затвердеть и сформировать пластинки.
Как правило, среда используется для подсчета колиформ с помощью метода разбавления. Это предполагает добавление 1 мл желаемого раствора в пустую чашку Петри и вылив его в охлажденную (45-50 °C) среду. Если изучаемый продукт не был разбавлен, например пастеризованное молоко, его можно непосредственно добавить в растопленную среду и разлить по тарелкам. Рекомендуется наносить второй слой среды на пластину после начального застывания.
Колонии кишечной палочки на этой среде выглядят линзообразными и имеют розовый или алый цвет. Дифференциация основана на ферментации лактозы: ферментаторы лактозы в присутствии нейтрально красного отражают красные колонии, тогда как неферментаторы (например, Salmonella и Shigella) образуют бесцветные колонии. Если второй слой не используется, развивающиеся на поверхности пластины колонии Escherichia coli будут большими и розовыми, тогда как колонии Enterobacter aerogenes выглядят бледными с розовым центром.

Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Бактериологический пептон – 10
Лактоза – 10
Нейтральный красный – 0,03
Натрий хлорид - 5
Цитрат натрия – 2
Дезоксихолат натрия – 0,5

Инструкция по применению
Инкубируйте при 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 025

Написать отзыв