Дифференциальный агар WL служит селективной средой, используемой для выделения и подсчета микробной флоры. Он обычно используется в сочетании с WL Nutrient Agar (кат. изготовителя 1086) для мониторинга производства пива и других процессов брожения с участием дрожжей. Эти среды находят широкое применение в производстве уксуса, хлебных дрожжей, виноградарстве и виноделии, а также в производстве спиртных напитков. В производстве дрожжей для пекарен и ликероводочных заводов рН среды доводят до 6,5. Эта среда способствует селективному росту дрожжей в ферментационных жидкостях, содержащих смесь микрофлоры, включающей грибы и бактерии. Когда популяция дрожжей относительно низкая, некоторые бактерии также можно обнаружить.
Компоненты дифференциального агара WL и их функции следующие: триптон обеспечивает необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста микробов. Декстроза действует как ферментированный углевод, обеспечивая углерод и энергию. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов, в частности витаминов группы В роль буфера.Хлориды калия, кальция и железа снабжают необходимые ионы для поддержания осмотического баланса.
Источниками двухвалентных катионов служат сульфаты магния и марганца. Бромкрезоловый фиолетовый действует как индикатор pH. Отвердителем выступает бактериологический агар. Добавление 0,004 г циклогексимида превращает формулу WL Nutrient в дифференциальную среду. Это угнетает развитие дрожжей и плесени, одновременно способствуя значительному размножению бактерий, присутствующих в ферментационных жидкостях, что позволяет их дальнейшую идентификацию и подсчет.
Состав в г/л:
Декстроза – 50
Агар бактериологический – 20
Бромкрезоловый зеленый – 0,022
Кальция хлорид - 0,125
Циклогексимид – 0,004
Хлорид железа – 0,0025
Сульфат магния – 0,125
Манганаза сульфат – 0,0025
Монокалийфосфат – 0,55
Калий хлорид – 0,425
Триптон – 5
Дрожжевой экстракт - 4
Инструкция по применению
- Инокулируйте начальную суспензию и/или разбавленный образец.
- Выньте посевной материал стерильной петлей на поверхность агара.
- Инкубируйте чашки в перевернутом положении при температуре 35±2 ºC в течение 24-48 часов.
Время и температура инкубации являются важнейшими факторами в зависимости от типа дрожжей. В общем уместна температура 25°C для пивных дрожжей и 30°C для хлебных и других спиртовых дрожжей. Время инкубации колеблется от 2 до 7 дней и до 14 дней в зависимости от обнаруженной флоры.
Заказать дифференциальный агар WL Conda 500 1023 г можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Компоненты дифференциального агара WL и их функции следующие: триптон обеспечивает необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста микробов. Декстроза действует как ферментированный углевод, обеспечивая углерод и энергию. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов, в частности витаминов группы В роль буфера.Хлориды калия, кальция и железа снабжают необходимые ионы для поддержания осмотического баланса.
Источниками двухвалентных катионов служат сульфаты магния и марганца. Бромкрезоловый фиолетовый действует как индикатор pH. Отвердителем выступает бактериологический агар. Добавление 0,004 г циклогексимида превращает формулу WL Nutrient в дифференциальную среду. Это угнетает развитие дрожжей и плесени, одновременно способствуя значительному размножению бактерий, присутствующих в ферментационных жидкостях, что позволяет их дальнейшую идентификацию и подсчет.
Состав в г/л:
Декстроза – 50
Агар бактериологический – 20
Бромкрезоловый зеленый – 0,022
Кальция хлорид - 0,125
Циклогексимид – 0,004
Хлорид железа – 0,0025
Сульфат магния – 0,125
Манганаза сульфат – 0,0025
Монокалийфосфат – 0,55
Калий хлорид – 0,425
Триптон – 5
Дрожжевой экстракт - 4
Инструкция по применению
- Инокулируйте начальную суспензию и/или разбавленный образец.
- Выньте посевной материал стерильной петлей на поверхность агара.
- Инкубируйте чашки в перевернутом положении при температуре 35±2 ºC в течение 24-48 часов.
Время и температура инкубации являются важнейшими факторами в зависимости от типа дрожжей. В общем уместна температура 25°C для пивных дрожжей и 30°C для хлебных и других спиртовых дрожжей. Время инкубации колеблется от 2 до 7 дней и до 14 дней в зависимости от обнаруженной флоры.
Заказать дифференциальный агар WL Conda 500 1023 г можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.