Для подсчета всех Clostridium методом MPN
Промышленность: вода / пищевая
Необходимые питательные вещества для роста бактерий обеспечивают говяжий экстракт, мясной и казеиновый пептоны, содержащие азот, витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Экстракт дрожжей, богатый витаминами группы В, поддерживает рост бактерий. Глюкоза действует как сбраживаемый углевод, поставляя углерод и энергию, а L-цистеина гидрохлорид служит восстановителем. Крахмал поглощает любые токсичные метаболиты, образующиеся в процессе жизнедеятельности бактерий. Наличие резазурина, индикатора окисления, позволяет контролировать анаэробные условия по изменению цвета с розового (аэробный) на бесцветный (анаэробный). Железоаммонийный цитрат и дисульфит натрия служат индикаторами сероводорода (H2S). Когда клостридии восстанавливают сульфит до сульфида, образуется сульфид железа, который окрашивает культуральную среду в черный цвет.
Состав в г/л:
Глюкоза - 1
Говяжий экстракт - 8
Казеиновый пептон - 5
Железоаммонийный цитрат - 0,5
L-цистеина гидрохлорид - 0,5
Мясной пептон - 5
Ацетат натрия - 5
Крахмал - 1
Дрожжевой экстракт - 1
Дисульфит натрия - 0,5
Натриевая соль резазурина - 0,002
Инструкция по применению:
- Посейте среду по методу наиболее вероятного числа (MPN).
- Покройте 3-5 мм слоем стерильного парафина/вазелина для содействия анаэробиозу.
- Пастеризуйте, поместив среду в баню при 75 ºC на 30 минут, чтобы удалить весь растворенный кислород и вегетативные клетки.
- Инкубируйте при 30 ºC в течение 4-7 дней.
Заказать бульон дифференцированный усиленный с клостридиями Conda 500 г 1416 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: вода / пищевая
Необходимые питательные вещества для роста бактерий обеспечивают говяжий экстракт, мясной и казеиновый пептоны, содержащие азот, витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Экстракт дрожжей, богатый витаминами группы В, поддерживает рост бактерий. Глюкоза действует как сбраживаемый углевод, поставляя углерод и энергию, а L-цистеина гидрохлорид служит восстановителем. Крахмал поглощает любые токсичные метаболиты, образующиеся в процессе жизнедеятельности бактерий. Наличие резазурина, индикатора окисления, позволяет контролировать анаэробные условия по изменению цвета с розового (аэробный) на бесцветный (анаэробный). Железоаммонийный цитрат и дисульфит натрия служат индикаторами сероводорода (H2S). Когда клостридии восстанавливают сульфит до сульфида, образуется сульфид железа, который окрашивает культуральную среду в черный цвет.
Состав в г/л:
Глюкоза - 1
Говяжий экстракт - 8
Казеиновый пептон - 5
Железоаммонийный цитрат - 0,5
L-цистеина гидрохлорид - 0,5
Мясной пептон - 5
Ацетат натрия - 5
Крахмал - 1
Дрожжевой экстракт - 1
Дисульфит натрия - 0,5
Натриевая соль резазурина - 0,002
Инструкция по применению:
- Посейте среду по методу наиболее вероятного числа (MPN).
- Покройте 3-5 мм слоем стерильного парафина/вазелина для содействия анаэробиозу.
- Пастеризуйте, поместив среду в баню при 75 ºC на 30 минут, чтобы удалить весь растворенный кислород и вегетативные клетки.
- Инкубируйте при 30 ºC в течение 4-7 дней.
Заказать бульон дифференцированный усиленный с клостридиями Conda 500 г 1416 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 416 |