Селективная изоляция Ксерофильные грибы
Отрасль: Пищевая / Молочные продукты
Нормы: ISO 11133/ISO 21527
Дихлоран-глицериновый агар (DG 18) – это специализированная среда, предназначенная для количественного определения и изоляции ксерофильных плесневых грибов, содержащихся в сушеных и полусушеных пищевых продуктах, включая фрукты, специи, крупы, орехи, а также различные мясные и рыбные продукты.
Уровень активности воды снижается с 0,999 до 0,95 за счет включения глицерина в состав DG 18. Это эффективно угнетает рост бактерий, являясь основным источником углерода для микробного метаболизма.
Хлорамфеникол – антибиотик, повышающий полезность среды DG 18, путем облегчения выделения патогенных грибков из сильно загрязненных образцов. Его использование рекомендуется благодаря стойкости к нагреванию и широкому спектру действия. Этот антибиотик не только сдерживает рост бактерий, но и ограничивает размножение более быстрорастущих плесневых грибков, таким образом помогая изолировать медленнорастущие виды грибков и предотвращая их вытеснение более быстрыми аналогами. Дихлоран в DG 18 особенно эффективно препятствует быстрому распространению слизистых .
Среда содержит пептон, обеспечивающий необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста микроорганизмов. Декстроза служит ферментированным углеводом, поставляющим углерод и энергию для метаболических процессов микроорганизмов. Фосфат калия функционирует как буферная система, поддерживая уровень рН в оптимальном диапазоне, а сульфат магния вносит серу и другие жизненно важные микроэлементы. Бактериологический агар выступает в роли застывающего агента, обеспечивая гелеобразную консистенцию среды для надлежащего культивирования микроорганизмов.
Состав в г/л:
Ферментативный расщепитель казеина.
Агар бактериологический – 15
Левомицетин – 0,1
D-глюкоза – 10
Сульфат магния – 0,5
Калий дигидрофосфат - 1
Дихлоран - 0,002
Инструкция по применению:
- Используйте два разных планшета.
- В один планшет DG 18 внесите 0,1 мл исследуемого образца, если материал жидкий, или 0,1 мл исходной суспензии, если материал твердый.
- На второй планшет DG 18 внесите 0,1 мл первого десятичного разбавления (10-1), если материал жидкий, или 0,1 мл второго десятичного разбавления (10-2), если он твердый.
- Проведите посев и инкубируйте при 25±1 °C.
- проверьте рост через 5-7 дней. Если есть подозрение на наличие Xeromyces bisporus, инкубируйте чашки в течение 10 дней.
- Выберите чашки, содержащие < 150 колоний, и подсчитайте их. Если причиной является быстрорастущая плесень, перечислите колонии через 2 дня, а затем снова через 5-7 дней инкубации.
– Это число можно подать как количество ксерофильных колоний на грамм продукта.
Заказать агар дихлоран-глицериновый (DG 18) ISO 11133/21527 Conda 500 г 1161 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067.
Отрасль: Пищевая / Молочные продукты
Нормы: ISO 11133/ISO 21527
Дихлоран-глицериновый агар (DG 18) – это специализированная среда, предназначенная для количественного определения и изоляции ксерофильных плесневых грибов, содержащихся в сушеных и полусушеных пищевых продуктах, включая фрукты, специи, крупы, орехи, а также различные мясные и рыбные продукты.
Уровень активности воды снижается с 0,999 до 0,95 за счет включения глицерина в состав DG 18. Это эффективно угнетает рост бактерий, являясь основным источником углерода для микробного метаболизма.
Хлорамфеникол – антибиотик, повышающий полезность среды DG 18, путем облегчения выделения патогенных грибков из сильно загрязненных образцов. Его использование рекомендуется благодаря стойкости к нагреванию и широкому спектру действия. Этот антибиотик не только сдерживает рост бактерий, но и ограничивает размножение более быстрорастущих плесневых грибков, таким образом помогая изолировать медленнорастущие виды грибков и предотвращая их вытеснение более быстрыми аналогами. Дихлоран в DG 18 особенно эффективно препятствует быстрому распространению слизистых .
Среда содержит пептон, обеспечивающий необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста микроорганизмов. Декстроза служит ферментированным углеводом, поставляющим углерод и энергию для метаболических процессов микроорганизмов. Фосфат калия функционирует как буферная система, поддерживая уровень рН в оптимальном диапазоне, а сульфат магния вносит серу и другие жизненно важные микроэлементы. Бактериологический агар выступает в роли застывающего агента, обеспечивая гелеобразную консистенцию среды для надлежащего культивирования микроорганизмов.
Состав в г/л:
Ферментативный расщепитель казеина.
Агар бактериологический – 15
Левомицетин – 0,1
D-глюкоза – 10
Сульфат магния – 0,5
Калий дигидрофосфат - 1
Дихлоран - 0,002
Инструкция по применению:
- Используйте два разных планшета.
- В один планшет DG 18 внесите 0,1 мл исследуемого образца, если материал жидкий, или 0,1 мл исходной суспензии, если материал твердый.
- На второй планшет DG 18 внесите 0,1 мл первого десятичного разбавления (10-1), если материал жидкий, или 0,1 мл второго десятичного разбавления (10-2), если он твердый.
- Проведите посев и инкубируйте при 25±1 °C.
- проверьте рост через 5-7 дней. Если есть подозрение на наличие Xeromyces bisporus, инкубируйте чашки в течение 10 дней.
- Выберите чашки, содержащие < 150 колоний, и подсчитайте их. Если причиной является быстрорастущая плесень, перечислите колонии через 2 дня, а затем снова через 5-7 дней инкубации.
– Это число можно подать как количество ксерофильных колоний на грамм продукта.
Заказать агар дихлоран-глицериновый (DG 18) ISO 11133/21527 Conda 500 г 1161 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067.