Для предполагаемой идентификации E. coli O157:H7
Промышленность: клиническая / пищевая
Агар для предварительной идентификации E. coli O157:H7 рекомендован для исследований в клинических условиях и при тестировании пищевых продуктов.
Бактерия преимущественно обитает в крупном рогатом скоте и может инфицировать человека через потребление недоваренной говядины или непастеризованного молока, а также фекально-оральным путем.
В состав среды входит пептон как основное питательное вещество, хлорид натрия для поддержания электролитного баланса, лактоза как источник углерода и феноловый красный - индикатор рН. L-триптофан облегчает проведение индольного теста, а фермент ß-D-глюкуронидаза E.coli гидролизует MUG, образуя флуоресцентное соединение, которое можно обнаружить в длинноволновом УФ-свете (366 нм). Бактериологический агар выполняет функцию отвердителя.
В ультрафиолетовом свете (366 нм) на положительную реакцию MUG указывает светло-голубая флуоресценция на планшетах.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 14
Казеиновый пептон - 7,5
Лактоза - 1
Мясной пептон - 2,5
Феноловый красный - 0,025
Натрия хлорид - 5
L-триптофан 0,5
MUG (4-метилумбеллиферил-ß-D-глюкуронид) - 0,02
Инструкция по применению:
Засеять и инкубировать при температуре 35-37 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать идентификационный агар E. coli O157:H7 Conda 500 г 1337 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: клиническая / пищевая
Агар для предварительной идентификации E. coli O157:H7 рекомендован для исследований в клинических условиях и при тестировании пищевых продуктов.
Бактерия преимущественно обитает в крупном рогатом скоте и может инфицировать человека через потребление недоваренной говядины или непастеризованного молока, а также фекально-оральным путем.
В состав среды входит пептон как основное питательное вещество, хлорид натрия для поддержания электролитного баланса, лактоза как источник углерода и феноловый красный - индикатор рН. L-триптофан облегчает проведение индольного теста, а фермент ß-D-глюкуронидаза E.coli гидролизует MUG, образуя флуоресцентное соединение, которое можно обнаружить в длинноволновом УФ-свете (366 нм). Бактериологический агар выполняет функцию отвердителя.
В ультрафиолетовом свете (366 нм) на положительную реакцию MUG указывает светло-голубая флуоресценция на планшетах.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 14
Казеиновый пептон - 7,5
Лактоза - 1
Мясной пептон - 2,5
Феноловый красный - 0,025
Натрия хлорид - 5
L-триптофан 0,5
MUG (4-метилумбеллиферил-ß-D-глюкуронид) - 0,02
Инструкция по применению:
Засеять и инкубировать при температуре 35-37 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать идентификационный агар E. coli O157:H7 Conda 500 г 1337 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 337 |