Для быстрого выявления кишечной палочки в воде, продуктах питания и молоке
Промышленность: водоснабжение / пищевая
Эта среда помогает выявить кишечные палочки в воде, сточных водах, системах очистки и в пищевых продуктах. Можно использовать как и при 35±2 ºC, так и при 44,5 ºC для выделения кишечной палочки.
Желчные соли действуют как селективный агент, который подавляет грамположительные бактерии, бациллы и энтерококки, но позволяет развиваться кишечной палочке. Соли калия обладают высокой буферной способностью. Триптоза обеспечивает питательные вещества для роста, а лактоза является ферментированным углеводом как источник углерода и энергии. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс. Бактериологический агар является отверждающим агентом.
E. coli производит фермент ß-D-глюкуронидазу, который гидролизует MUG с образованием флуорогенного продукта, который обнаруживается в длинноволновом (366 нм) УФ-свете. Этот метод обнаружения значительно улучшает идентификацию кишечной палочки, что делает его ценным в различных сферах, связанных с качеством воды и безопасностью пищевых продуктов.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 12
Желчные соли № 3 - 1,5
Фосфат натрия - 5
Монокалий фосфат - 1,5
Натрий хлорид - 5
Триптон - 20
Дрожжевой экстракт - 5
MUG (4-метилумбеллиферил-ß-D-глюкуронид) - 0,1
Инструкция по применению:
- фильтрация исследуемой порции образца через мембранный фильтр и размещение мембранного фильтра на среде EC с фторогенным агаром MUG;
- инкубация при 37±2 ºC в течение 24-48 часов.
Заказать среду EC с фторогенным агаром MUG Conda 500 г 1180 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: водоснабжение / пищевая
Эта среда помогает выявить кишечные палочки в воде, сточных водах, системах очистки и в пищевых продуктах. Можно использовать как и при 35±2 ºC, так и при 44,5 ºC для выделения кишечной палочки.
Желчные соли действуют как селективный агент, который подавляет грамположительные бактерии, бациллы и энтерококки, но позволяет развиваться кишечной палочке. Соли калия обладают высокой буферной способностью. Триптоза обеспечивает питательные вещества для роста, а лактоза является ферментированным углеводом как источник углерода и энергии. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс. Бактериологический агар является отверждающим агентом.
E. coli производит фермент ß-D-глюкуронидазу, который гидролизует MUG с образованием флуорогенного продукта, который обнаруживается в длинноволновом (366 нм) УФ-свете. Этот метод обнаружения значительно улучшает идентификацию кишечной палочки, что делает его ценным в различных сферах, связанных с качеством воды и безопасностью пищевых продуктов.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 12
Желчные соли № 3 - 1,5
Фосфат натрия - 5
Монокалий фосфат - 1,5
Натрий хлорид - 5
Триптон - 20
Дрожжевой экстракт - 5
MUG (4-метилумбеллиферил-ß-D-глюкуронид) - 0,1
Инструкция по применению:
- фильтрация исследуемой порции образца через мембранный фильтр и размещение мембранного фильтра на среде EC с фторогенным агаром MUG;
- инкубация при 37±2 ºC в течение 24-48 часов.
Заказать среду EC с фторогенным агаром MUG Conda 500 г 1180 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 180 |