Для выращивания стрептококков и лактобактерий в молочных продуктах
Отрасль: молочные продукты
Эта среда используется для тестирования молочных продуктов на наличие молочнокислых бактерий, что облегчает определение уровня кислотности, оценивает оптимальную концентрацию заквасок и помогает поддерживать качество выдержанных сыров, кисломолочных и неферментированных продуктов.
Среды характеризуется слабокислым рН и содержит достаточное количество питательных веществ для поддержания роста грамположительных микроорганизмов. Желатин, триптон и дрожжевой экстракт обеспечивают необходимые питательные вещества для роста, в то время как лактоза, сахароза и декстроза являются ферментированными углеводами, которые поставляют углерод и энергию. Кроме того, аскорбиновая кислота создает соответствующие кислые условия. Хлорид натрия обеспечивает электролиты, необходимые для транспорта и осмотического баланса, а ацетат натрия действует как селективный агент, подавляя грамотрицательные бактерии, также функционирует как буферная система.
Состав в г/л:
Декстроза - 5
Аскорбиновая кислота - 0,5
Желатин - 2,5
Лактоза - 5
Ацетат натрия - 1,5
Натрий хлорид - 4
Сахароза - 5
Триптон - 20
Дрожжевой экстракт - 5
Инструкция по применению:
Засеять и инкубировать при 35±2 °C в течение 18-48 часов, за исключением Streptococcus cremoris, который инкубируют при 30±2 °C.
Заказать среду Эликер Conda 500 г 1539 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Отрасль: молочные продукты
Эта среда используется для тестирования молочных продуктов на наличие молочнокислых бактерий, что облегчает определение уровня кислотности, оценивает оптимальную концентрацию заквасок и помогает поддерживать качество выдержанных сыров, кисломолочных и неферментированных продуктов.
Среды характеризуется слабокислым рН и содержит достаточное количество питательных веществ для поддержания роста грамположительных микроорганизмов. Желатин, триптон и дрожжевой экстракт обеспечивают необходимые питательные вещества для роста, в то время как лактоза, сахароза и декстроза являются ферментированными углеводами, которые поставляют углерод и энергию. Кроме того, аскорбиновая кислота создает соответствующие кислые условия. Хлорид натрия обеспечивает электролиты, необходимые для транспорта и осмотического баланса, а ацетат натрия действует как селективный агент, подавляя грамотрицательные бактерии, также функционирует как буферная система.
Состав в г/л:
Декстроза - 5
Аскорбиновая кислота - 0,5
Желатин - 2,5
Лактоза - 5
Ацетат натрия - 1,5
Натрий хлорид - 4
Сахароза - 5
Триптон - 20
Дрожжевой экстракт - 5
Инструкция по применению:
Засеять и инкубировать при 35±2 °C в течение 18-48 часов, за исключением Streptococcus cremoris, который инкубируют при 30±2 °C.
Заказать среду Эликер Conda 500 г 1539 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 539 |