Селективная среда для подсчета Streptococcus thermophilus в йогуртах
Промышленность: молочные продукты
Это рекомендуемая среда для культивирования молочнокислых стрептококков и их бактериофагов, содержащихся в йогуртах и других молочных продуктах.
Высокие концентрации глицерофосфата в среде служат регулятором рН и подавляют развитие Lactobacillus bulgaricus, тогда как аскорбиновая кислота активно способствует росту молочнокислых стрептококков. В состав входят говяжий экстракт, триптон и соевый пептон, которые обеспечивают необходимый для роста азот, витамины, минералы и аминокислоты. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов группы В. Глицерофосфат натрия действует как буферный агент, а сульфат магния вносит ионы, необходимые для различных ферментативных реакций, включая репликацию ДНК, и служит буфером. Бактериологический агар выполняет функцию отвердителя.
Состав в г/л:
Аскорбиновая кислота - 0,5
Бактериологический агар - 11
Говяжий экстракт - 5
Глицерофосфат натрия - 19
Магний сульфат - 0,25
Соевый пептон - 5
Триптон - 5
Дрожжевой экстракт - 2,5
Инструкция по применению:
Метод посева на пластинку:
1. Налейте 12-15 мл расплавленного агара в чашку Петри и дайте ему застыть.
2. Внесите 10 мкл исходной суспензии и/или разведенного образца.
3. Распределите посевной материал по поверхности агара с помощью стерильной петли.
4. Инкубируйте чашки в перевернутом состоянии при температуре 35±2 ºC в течение 24-48 часов.
Заказать среду ESTY Conda 500 г 1555 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: молочные продукты
Это рекомендуемая среда для культивирования молочнокислых стрептококков и их бактериофагов, содержащихся в йогуртах и других молочных продуктах.
Высокие концентрации глицерофосфата в среде служат регулятором рН и подавляют развитие Lactobacillus bulgaricus, тогда как аскорбиновая кислота активно способствует росту молочнокислых стрептококков. В состав входят говяжий экстракт, триптон и соевый пептон, которые обеспечивают необходимый для роста азот, витамины, минералы и аминокислоты. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов группы В. Глицерофосфат натрия действует как буферный агент, а сульфат магния вносит ионы, необходимые для различных ферментативных реакций, включая репликацию ДНК, и служит буфером. Бактериологический агар выполняет функцию отвердителя.
Состав в г/л:
Аскорбиновая кислота - 0,5
Бактериологический агар - 11
Говяжий экстракт - 5
Глицерофосфат натрия - 19
Магний сульфат - 0,25
Соевый пептон - 5
Триптон - 5
Дрожжевой экстракт - 2,5
Инструкция по применению:
Метод посева на пластинку:
1. Налейте 12-15 мл расплавленного агара в чашку Петри и дайте ему застыть.
2. Внесите 10 мкл исходной суспензии и/или разведенного образца.
3. Распределите посевной материал по поверхности агара с помощью стерильной петли.
4. Инкубируйте чашки в перевернутом состоянии при температуре 35±2 ºC в течение 24-48 часов.
Заказать среду ESTY Conda 500 г 1555 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 555 |