Агар лактозный с фиолетово-красной желчью + MUG - это специализированная среда для селективной идентификации колиформных бактерий и флуоресцентного выявления кишечной палочки (E. coli).
MUG - 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронид, специфическое соединение, используемое в микробиологии для флуорогенного обнаружения кишечной палочки (E. coli). Когда бактерии E. coli с помощью фермента бета-D-глюкуронидазы (характерного для E. coli) метаболизируют MUG, образуется флуоресцентное соединение под названием 4-метилумбелиферон. Эта флуоресценция может быть визуализирована под определенными типами ультрафиолетового (УФ) света, что позволяет легче отличить кишечную палочку от других колиформных бактерий.
В состав среды входят:
1. Пептон, обеспечивающий азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста бактерий.
2. Дрожжевой экстракт, служит источником витаминов, особенно группы В.
3. Лактоза, ферментированный углевод, который поставляет углерод и энергию для метаболизма бактерий.
4. Желчные соли и кристаллический фиолетовый, которые действуют как ингибиторы, подавляя рост грамположительных бактерий.
5. Индикатор рН - универсальный красный.
6. Хлорид натрия - обеспечивает необходимые электролиты для осмотического баланса.
7. Бактериологический агар для застывания среды.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 13
Желчные соли №3 - 1,5
Фиолетовый кристаллический - 0,0024
Лактоза - 10
Мясной пептон - 7
Универсальный красный - 0,03
Натрия хлорид - 5
Дрожжевой экстракт - 3
MUG (4-метилумбеллиферил-ß-D-глюкуронид) - 0,1
Инструкция по применению:
Засеять и инкубировать при температуре 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать агар лактозный с фиолетово-красной желчью + MUG Conda 500 г 1313 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
MUG - 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронид, специфическое соединение, используемое в микробиологии для флуорогенного обнаружения кишечной палочки (E. coli). Когда бактерии E. coli с помощью фермента бета-D-глюкуронидазы (характерного для E. coli) метаболизируют MUG, образуется флуоресцентное соединение под названием 4-метилумбелиферон. Эта флуоресценция может быть визуализирована под определенными типами ультрафиолетового (УФ) света, что позволяет легче отличить кишечную палочку от других колиформных бактерий.
В состав среды входят:
1. Пептон, обеспечивающий азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста бактерий.
2. Дрожжевой экстракт, служит источником витаминов, особенно группы В.
3. Лактоза, ферментированный углевод, который поставляет углерод и энергию для метаболизма бактерий.
4. Желчные соли и кристаллический фиолетовый, которые действуют как ингибиторы, подавляя рост грамположительных бактерий.
5. Индикатор рН - универсальный красный.
6. Хлорид натрия - обеспечивает необходимые электролиты для осмотического баланса.
7. Бактериологический агар для застывания среды.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 13
Желчные соли №3 - 1,5
Фиолетовый кристаллический - 0,0024
Лактоза - 10
Мясной пептон - 7
Универсальный красный - 0,03
Натрия хлорид - 5
Дрожжевой экстракт - 3
MUG (4-метилумбеллиферил-ß-D-глюкуронид) - 0,1
Инструкция по применению:
Засеять и инкубировать при температуре 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать агар лактозный с фиолетово-красной желчью + MUG Conda 500 г 1313 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 313 |