Для подтверждения наличия энтеробактерий и Pseudomonas spp.
Промышленность: вода / пищевая промышленность / молочные продукты
Нормативные документы: ISO 11059 / ISO 11133 / ISO 21528
Агар глюкозный BCP предназначен для различения энтеробактерий в образцах мочи, воды и пищевых продуктов. Его дифференциация базируется на ферментации декстрозы.
В состав агара входят триптон и дрожжевой экстракт, которые обеспечивают необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. D-глюкоза служит ферментированным углеводом, предлагая углерод и энергию. Хлорид натрия обеспечивает необходимые электролиты для клеточного транспорта и осмотического баланса. Бромокрезоловый фиолетовый служит индикатором рН, а бактериологический агар выполняет фунцию отвердителя.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 15
Бромокрезоловый фиолетовый - 0,015
D-глюкоза - 10
Натрия хлорид - 5
Триптон - 10
Дрожжевой экстракт - 1,5
Инструкция по применению:
Для подсчета Pseudomonas spp. в молоке и молочных продуктах выполните следующие действия:
1. Приготовьте исходную суспензию и необходимые разведения.
2. Перенесите 0,1 мл исследуемого образца или 0,1 мл исходной суспензии на пластину PPA (Pseudomonas P-Agar). Повторите этот шаг для следующих разведений.
3. Инкубируйте планшеты при температуре 25±1 ºC в течение 48±2 часов.
4. Отберите отдельные колонии с пластин PPA для подтверждения и перенесите их на пластины с питательным агаром. Инкубируйте эти пластины при 25±1 ºC в течение 24-48 часов.
5. Для подтверждения проведите оксидазную реакцию и тест на ферментацию глюкозы.
6. Для теста на ферментацию глюкозы перенесите колонию с питательного агара на пробирки с глюкозным агаром БКП (бромокрезоловый фиолетовый). Инкубируйте эти пробирки при 25±1 ºC в течение 24±3 часов, не закрывая их герметично.
7. Определите колонии, которые показывают положительную оксидазную реакцию (+), но отрицательный результат ферментации глюкозы (-), как колонии Pseudomonas.
Заказать агар глюкозный Conda 500 г 1320 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: вода / пищевая промышленность / молочные продукты
Нормативные документы: ISO 11059 / ISO 11133 / ISO 21528
Агар глюкозный BCP предназначен для различения энтеробактерий в образцах мочи, воды и пищевых продуктов. Его дифференциация базируется на ферментации декстрозы.
В состав агара входят триптон и дрожжевой экстракт, которые обеспечивают необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. D-глюкоза служит ферментированным углеводом, предлагая углерод и энергию. Хлорид натрия обеспечивает необходимые электролиты для клеточного транспорта и осмотического баланса. Бромокрезоловый фиолетовый служит индикатором рН, а бактериологический агар выполняет фунцию отвердителя.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 15
Бромокрезоловый фиолетовый - 0,015
D-глюкоза - 10
Натрия хлорид - 5
Триптон - 10
Дрожжевой экстракт - 1,5
Инструкция по применению:
Для подсчета Pseudomonas spp. в молоке и молочных продуктах выполните следующие действия:
1. Приготовьте исходную суспензию и необходимые разведения.
2. Перенесите 0,1 мл исследуемого образца или 0,1 мл исходной суспензии на пластину PPA (Pseudomonas P-Agar). Повторите этот шаг для следующих разведений.
3. Инкубируйте планшеты при температуре 25±1 ºC в течение 48±2 часов.
4. Отберите отдельные колонии с пластин PPA для подтверждения и перенесите их на пластины с питательным агаром. Инкубируйте эти пластины при 25±1 ºC в течение 24-48 часов.
5. Для подтверждения проведите оксидазную реакцию и тест на ферментацию глюкозы.
6. Для теста на ферментацию глюкозы перенесите колонию с питательного агара на пробирки с глюкозным агаром БКП (бромокрезоловый фиолетовый). Инкубируйте эти пробирки при 25±1 ºC в течение 24±3 часов, не закрывая их герметично.
7. Определите колонии, которые показывают положительную оксидазную реакцию (+), но отрицательный результат ферментации глюкозы (-), как колонии Pseudomonas.
Заказать агар глюкозный Conda 500 г 1320 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 320 |