Выявление кишечной палочки
Отрасль: пищевая
Нормы: ISO 11133/ISO 16649
Агар хромогенный агар TBX - это модифицированная среда включает дополнительный компонент, x-ß-D-глюкуронид, хромогенное вещество, которое служит для идентификации присутствия фермента глюкуронидазы высокоспецифического для e. coli.
Включение казеинового пептона обеспечивает поступление принципиального азота, витаминов, минералов и аминокислот, принципиальных для роста микробов. Желчные соли выполняют двойную роль: сдерживают грамположительные микроорганизмы и угнетают рост колиформных бактерий. Для отверждения среды используют бактериологический агар.
ISO 16649 описывает стандартизированную процедуру количественного определения β-глюкуронидазоположительной E. coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком или корма для животных.
Состав в г/л:
Ферментативное расщепление казеина – 20
Агар бактериологический – 15
Желчные соли N° 3 - 1,5
5-бром-4-хлор-3-индолил-ß-D-глюкуроновая кислота - 0,075
Инструкция по применению
Перечень β-глюкуронидазопозитивных Escherichia coli в соответствии с ISO 16649:
- Инокулируйте агар TBX методом глубинного посева, на поверхность или методом мембранной фильтрации.
- метод мембранной фильтрации и подсчет наиболее вероятного числа требует предварительной реанимационной стадии в глутаматном агаре, модифицированном минералами.
- Инкубируйте чашки с агаром TBX в течение 21 ч при температуре 44 °C.
- рассчитать количество положительных колоний β-глюкуронидазы escherichia coli по количеству типичных синих колоний.
Заказать агар хромогенный TBX (X-глюкуронид триптоновой желчи) Conda 500 г 1151 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067-01
Отрасль: пищевая
Нормы: ISO 11133/ISO 16649
Агар хромогенный агар TBX - это модифицированная среда включает дополнительный компонент, x-ß-D-глюкуронид, хромогенное вещество, которое служит для идентификации присутствия фермента глюкуронидазы высокоспецифического для e. coli.
Включение казеинового пептона обеспечивает поступление принципиального азота, витаминов, минералов и аминокислот, принципиальных для роста микробов. Желчные соли выполняют двойную роль: сдерживают грамположительные микроорганизмы и угнетают рост колиформных бактерий. Для отверждения среды используют бактериологический агар.
ISO 16649 описывает стандартизированную процедуру количественного определения β-глюкуронидазоположительной E. coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком или корма для животных.
Состав в г/л:
Ферментативное расщепление казеина – 20
Агар бактериологический – 15
Желчные соли N° 3 - 1,5
5-бром-4-хлор-3-индолил-ß-D-глюкуроновая кислота - 0,075
Инструкция по применению
Перечень β-глюкуронидазопозитивных Escherichia coli в соответствии с ISO 16649:
- Инокулируйте агар TBX методом глубинного посева, на поверхность или методом мембранной фильтрации.
- метод мембранной фильтрации и подсчет наиболее вероятного числа требует предварительной реанимационной стадии в глутаматном агаре, модифицированном минералами.
- Инкубируйте чашки с агаром TBX в течение 21 ч при температуре 44 °C.
- рассчитать количество положительных колоний β-глюкуронидазы escherichia coli по количеству типичных синих колоний.
Заказать агар хромогенный TBX (X-глюкуронид триптоновой желчи) Conda 500 г 1151 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067-01
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 151 |