Агар желчный фиолетово-красного цвета с лактозой ISO ВАМ Conda 500 г 1093

Под заказ

Агар желчный фиолетово-красного цвета с лактозой ISO ВАМ Conda 500 г 1093

Под заказ
Модель:
Х0385597
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Фиолетово-красный желчный агар с лактозой, включая желчный и фиолетово-красный краситель, базируется на агаре MacConkey. Он предназначен для выявления и подсчета бактерий, ферментирующих лактозу, а также для отличия колиформных бактерий или группы Coliaerogenes от организмов, не ферментирующих лактозу, в молочных продуктах, воде и пищевых продуктах.
Пептон снабжает незаменимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Экстракт дрожжей является источником витаминов, особенно группы В. Лактоза функционирует как ферментированный углевод, предлагая углерод и энергию. Желчные соли и кристаллический фиолетовый действуют как ингибиторы грамположительных бактерий. Нейтральный красный берет на себя роль индикатора pH. Хлорид натрия обеспечивает жизненно важные электролиты, обеспечивая транспортное и осмотическое равновесие. В качестве отвердителя используют бактериологический агар.

Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Желчные соли – 1,5
Кристаллический фиолетовый - 0,002
Нейтральный красный – 0,03
Натрий хлорид - 5
Дрожжевой экстракт – 3
Ферментативное расщепление тканей животных - 7
Лактозы моногидрат - 10

Инструкция по применению
Для подсчета колиформ согласно ISO 4832:
- Рекомендуется готовить две чаши для жидкого продукта или из каждого выбранного разбавления.
- стерильной пипеткой перенесите 1 мл жидкого продукта или соответствующих разведений в центр каждой чашки. Используйте другую стерильную пипетку для инокуляции каждого разбавления в чашки.
- Налейте приблизительно 15 мл среды при температуре от 44 °C до 47 °C в каждую чашку Петри. Прошедшее время между окончанием подготовки начальной суспензии (или разведения 10-1, если продукт жидкий) и момент разливки среды в чашки не должен превышать 15 мин.
- Осторожно перемешайте посевной материал со средой и дайте затвердеть смеси, поставив чашки Петри на прохладную горизонтальную поверхность.
- Также подготовьте контрольный планшет со средой для проверки его стерильности.
- После полного отверждения вылейте примерно 4 мл среды при температуре от 44 °C до 47 °C на поверхность инокулированной среды. Дать застыть как описано выше.
- Переверните подготовленные чашки и инкубируйте их в инкубаторе при 30 °C или 37 °C (по согласованию) в течение 24 ± 2 часа.

Заказать агар желчный фиолетово-красного цвета с лактозой ISO ВАМ Conda 500 г 1093 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067-71
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 093

Написать отзыв