Агар железный Люнгби Conda 500 г 1085

Под заказ

Агар железный Люнгби Conda 500 г 1085

Под заказ
Модель:
Х0385553
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Железный агар (Люнгби) используется для количественного определения бактерий, производящих сероводород (H2S). Бактериологический пептон поставляет жизненно важный азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов, особенно группы В. Хлорид натрия обеспечивает необходимые электролиты для клеточного транспорта и осмотического баланса. Тиосульфат натрия превращается в сероводород, который затем реагирует с солью железа, в результате чего образуется черный сульфид железа.
Добавление L-цистеина направлено на идентификацию бактерий, способных генерировать H2S исключительно из аминокислоты, содержащей серу, в отличие от тиосульфата. Бактериологический агар выполняет роль отвердителя. Бактерии, которые могут производить H2S из любого источника серы будут проявляться в виде колоний черного оттенка.

Состав в г/л:
Агар бактериологический – 14
Бактериологический пептон – 20
Говяжий экстракт - 3
Натрий хлорид - 5
Тиосульфат натрия – 0,3
Дрожжевой экстракт – 3
Цитрат железа – 0,3
L-цистеин - 0,6

Инструкция по применению
Метод укола агара:
- Возьмите образец стерильной иглой.
– Проткните среду стерильной иглой, пока она не будет на 1 см от дна пробирки.
- Осторожно извлеките инокуляционную иглу.
- Инкубируйте при 30±2 ºC в течение 3-4 дней.

Заказать агар железный (Люнгби) Conda 500 г 1085 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 085

Написать отзыв