Агар железо-сульфитный Conda 500 г 1559

Под заказ

Агар железо-сульфитный Conda 500 г 1559

Под заказ
Модель:
Х0385546
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Для перечисления сульфитно-восстановительных бактерий, растущих в анаэробных условиях.
Нормативные документы: ISO 11133 / ISO 15213

В состав среды входит ферментативный экстракт казеина и соевого пептона, которые обеспечивают необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, важные для роста бактерий. Дрожжевой экстракт служит источником витаминов группы В, необходимых для роста бактерий. Цитрат железа и дисульфит натрия служат индикаторами сероводорода (H2S): Clostridium perfringens восстанавливает сульфит до сульфида, который реагирует с железом, образуя черный осадок сульфида железа, визуально представленный в виде черных колоний.Бактериологический агар добавляется к среде как отвердитель.

Состав в г/л:
Ферментативный экстракт казеина - 15
Бактериологический агар - 13,5
Железоаммонийный цитрат - 1
Соевый пептон - 5
Дрожжевой экстракт - 5
Дисульфит натрия - 0,5

Инструкция по применению:
Подсчет сульфитовосстанавливающих бактерий в анаэробных условиях согласно ISO 15213:
1. Приготовьте среду с сульфитом железа в планшетах или пробирках.
2. В чашки внесите 1 мл первого десятичного разведения (10^-1) для жидких или 1 мл первого десятичного разведения (10^-2) для других продуктов.
3. В каждую чашку Петри влейте примерно по 15 мл агара с сульфитом железа, тщательно перемешайте и дайте ему застыть.
4. После застывания добавьте от 5 до 10 мл той же среды в чашку в качестве основы для посева.
5. В пробирки внесите по 1 мл из каждого разведения, осторожно перемешайте и дайте среде застыть.
6. После застывания внесите 2-3 мл той же среды в каждую пробирку в качестве основы для посева.
7. Инкубируйте пластины или пробирки в анаэробных банках при 37±1 ºC в течение 24-48 часов. Если есть подозрение на наличие термофильных бактерий, инкубируйте при 50±1 ºC.

Выявление и подсчет спор сульфитредуцирующих анаэробов (клостридий) методом мембранной фильтрации согласно ISO 6461:
1. Нагрейте пробу для уничтожения вегетативных бактерий (75±5 ºC в течение 15 минут).
2. Отфильтруйте образец воды через мембранный фильтр.
3. Поместите фильтр на железно-сульфитный агар.
4. Инкубируйте при 37±1 ºC в течение 20±4 часов и 44±4 часов в анаэробных условиях.
5. Подсчитайте все черные колонии.

Заказать агар железо-сульфитный Conda 500 г 1559 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 559

Написать отзыв