Картофельный декстрозный агар, одобренный APHA и FDA, является рекомендуемой средой для культивирования дрожжей и плесени. Его применение распространяется на идентификацию грибов и дрожжей, где их клеточную морфологию можно изучать вместе или в методах микрокультивирования с помощью предметных стекол.
Эту универсальную среду можно улучшить, добавив в нее кислоты или антибиотики, эффективно подавляющие рост бактерий. Обильное питательными веществами основание (картофельный настой), обеспечивает благоприятную среду для активного развития грибков и плесени. Декстроза служит сбраживаемым углеводом, действуя как основной углерод и источник энергии для микроорганизмов. Бактериологический агар действует как отвердитель, обеспечивая стабильную поверхность для развития микробов.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Декстроза – 20
Крахмал картофельный (эквивалент 200 г настоя из картофеля) - 4
Инструкция по применению
» Для клинической диагностики, типом образца являются все клинические образцы (волосы, кожа, ногти и т.п.).
- Инокулируйте поверхность штриховкой параллельно с ручкой или тампоном. Если образцы образованы царапинами кожи, волос или ногтей, поместите материал в центр поверхности среды.
- Инкубируйте при 25-30 ºC или 20-25 ºC в течение 18-48 часов и до 7 дней в зависимости от исследуемого микроорганизма.
» Для других видов использования, не охваченных маркировкой CE:
Культивирование и подсчет дрожжей и плесени:
- Инокулируйте чашки с картофельным декстрозным агаром, чтобы получить изолированные колонии.
– Если среда будет использоваться для подсчета дрожжей и плесени, рН следует снизить, чтобы подавить рост бактерий. Добавьте к охлажденной до 45-50 С стерилизованной среды примерно 14 мл стерилизованного 10% раствора винной кислоты до получения рН 3,5. Не нагревайте отрегулированную среду после добавления кислоты, так как агар может гидролизоваться и не застыть.
Заказать картофельный декстрозный агар EP/USP/BAM Conda 500 г 1022 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Эту универсальную среду можно улучшить, добавив в нее кислоты или антибиотики, эффективно подавляющие рост бактерий. Обильное питательными веществами основание (картофельный настой), обеспечивает благоприятную среду для активного развития грибков и плесени. Декстроза служит сбраживаемым углеводом, действуя как основной углерод и источник энергии для микроорганизмов. Бактериологический агар действует как отвердитель, обеспечивая стабильную поверхность для развития микробов.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Декстроза – 20
Крахмал картофельный (эквивалент 200 г настоя из картофеля) - 4
Инструкция по применению
» Для клинической диагностики, типом образца являются все клинические образцы (волосы, кожа, ногти и т.п.).
- Инокулируйте поверхность штриховкой параллельно с ручкой или тампоном. Если образцы образованы царапинами кожи, волос или ногтей, поместите материал в центр поверхности среды.
- Инкубируйте при 25-30 ºC или 20-25 ºC в течение 18-48 часов и до 7 дней в зависимости от исследуемого микроорганизма.
» Для других видов использования, не охваченных маркировкой CE:
Культивирование и подсчет дрожжей и плесени:
- Инокулируйте чашки с картофельным декстрозным агаром, чтобы получить изолированные колонии.
– Если среда будет использоваться для подсчета дрожжей и плесени, рН следует снизить, чтобы подавить рост бактерий. Добавьте к охлажденной до 45-50 С стерилизованной среды примерно 14 мл стерилизованного 10% раствора винной кислоты до получения рН 3,5. Не нагревайте отрегулированную среду после добавления кислоты, так как агар может гидролизоваться и не застыть.
Заказать картофельный декстрозный агар EP/USP/BAM Conda 500 г 1022 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 022 |