Железный агар Клиглера Conda 500 г 1042

Под заказ

Железный агар Клиглера Conda 500 г 1042

Под заказ
Модель:
Х0385653
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Железный агар Клиглера является ценной средой, используемой для различения грамотрицательных энтеробактерий на основе их способности ферментировать углеводы и производить сероводород (H2S). Пептонная смесь обеспечивает необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста микробов. Хлорид натрия снабжает ключевыми электролитами для клеточного транспорта и осмотического баланса.
Декстроза и лактоза входят в число сбраживаемых углеводов, и их брожение приводит к образованию кислот, на что указывает индикатор красного фенолового. Это приводит к изменению желтого цвета для производства кислоты и красного для подщелачивания. Восстановление тиосульфата натрия дает сероводород, реагирующий с солью железа с образованием черного сульфида железа. Индикаторами H2S выступают сульфид натрия и цитрат железа аммония. Отвердителем служит бактериологический агар.
Организмы, не ферментирующие лактозу, такие как Salmonella и Shigella, сначала производят желтый цвет из-за образования кислоты во время ферментации декстрозы.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется использовать железный агар Клиглера в день приготовления или растопить и затвердеть перед использованием. Это обеспечивает надежность и точность среды для дифференциации признаков микробов.

Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Декстроза - 1
Цитрат железа аммония – 0,5
Лактоза – 10
Пептонная смесь – 20
Феноловый красный - 0,025
Натрий хлорид - 5
Тиосульфат натрия - 0,5

Инструкция по применению
Для клинической диагностики тип образца – бактерии, выделенные из кала.
- Инокулируйте пробирки образцом, прокалывая торец и нанося полосы на поверхность пробирки.
- Инкубируйте пробирки при 35±2°C в течение 18-24 часов.
- Интерпретация результатов.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 042

Написать отзыв