Этот тест позволяет быстро и надежно определить концентрацию молочной кислоты в пиве. Поскольку ее содержание тесно связано с активностью микроорганизмов, этот анализ является важным показателем свежести и напитка. Возможность оперативно контролировать этот параметр непосредственно на производстве позволяет пивоварам своевременно реагировать на потенциальные проблемы с хранением.
Принцип теста и применение
Метод базируется на ферментативной реакции, во время которой D- и L-молочная кислота окисляется до пировиноградной кислоты, сопровождающейся образованием NADH. Увеличение поглощения, измеряемое на длине волны 366 нм, прямо пропорционально концентрации молочной кислоты в образце. Результат выражается в ppM.
Состав и подготовка к анализу
Набор реагентов *300720 рассчитан на 100 тестов и состоит из 10 комплектов по 10 тестов (*300715).
Каждый комплект содержит:
R1: 10 предварительно наполненных кюветом с буферным раствором.
R1a: Флакон из NAD+ в буфере.
R2: Флакон с ферментным раствором.
Для анализа можно использовать как пиво, так и сусло.
Перед забором пиво нужно дегазировать в ультразвуковой ванне, а для повышения точности анализа сусла рекомендуется его центрифугировать.
Тест выполняется по методу конечной точки, занимает 10 минут.
Реагенты стабильны в течение 12 месяцев и сохраняются при температуре 2–8°C.