Агар королевский FG находит свое применение для количественного определения психотрофных микроорганизмов, присутствующих в разных образцах пищи и напитков.
Психотрофные организмы, известные как экстремофилы, обладают уникальной способностью расти и размножаться при низких температурах от 0 до 20 ºC и обычно встречаются в природной среде и пищевых продуктах. Эти микроорганизмы хорошо известны своей способностью разлагать пищевые вещества. Некоторые из них могут представлять опасность для здоровья, поскольку они могут быть патогенными или производить токсины, вредные для людей, животных или растений. Психротрофная группа включает грамотрицательные бактерии, такие как Pseudomonas, Achromobacter, Alcaligenes, Flavobacterium, Aeromonas, а также несколько видов энтеробактерий из родов Escherichia, Proteus, Klebsiella, Enterobacter и Hafnia.
В состав агара входит пептон, обеспечивающий необходимые питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста бактерий. Мальтоза служит сбраживаемым углеводом, предлагая углерод и энергию для метаболических процессов. Хлорид натрия обеспечивает необходимые электролиты для правильного транспорта и осмотического баланса. Фосфат калия и сульфат магния действуют как буферные агенты и снабжают дополнительными минералами и ионами, необходимыми для роста бактерий. Бактериологический агар служит застывающим агентом, обеспечивающим застывание среды. Кристаллический фиолетовый играет решающую роль, подавляя рост грамположительных бактерий.
Подводя итог, агар королевский FG является ценным инструментом для подсчета психротрофных микроорганизмов в образцах пищевых продуктов и напитков, помогая в мониторинге и обеспечении безопасности и качества пищевых продуктов.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Бактериологический пептон – 20
Сульфат магния – 0,75
Мальтоза – 10
Фосфат калия – 1,5
Натрий хлорид - 5
Инструкция по применению
Метод раскладной пластины (Дигральского):
– В чашку Петри добавьте 12-15 мл расплавленного агара и дайте ему застыть.
- Инокулируйте 0,1 мл исходной суспензии и/или разбавленного образца.
- Выньте посевной материал стерильной палочкой Дигральского на поверхность агара.
- Инкубируйте чашки в перевернутом положении при температуре 17 ºC в течение 4-5 дней.
Заказать агар королевский FG Conda 500 г 1053 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Психотрофные организмы, известные как экстремофилы, обладают уникальной способностью расти и размножаться при низких температурах от 0 до 20 ºC и обычно встречаются в природной среде и пищевых продуктах. Эти микроорганизмы хорошо известны своей способностью разлагать пищевые вещества. Некоторые из них могут представлять опасность для здоровья, поскольку они могут быть патогенными или производить токсины, вредные для людей, животных или растений. Психротрофная группа включает грамотрицательные бактерии, такие как Pseudomonas, Achromobacter, Alcaligenes, Flavobacterium, Aeromonas, а также несколько видов энтеробактерий из родов Escherichia, Proteus, Klebsiella, Enterobacter и Hafnia.
В состав агара входит пептон, обеспечивающий необходимые питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста бактерий. Мальтоза служит сбраживаемым углеводом, предлагая углерод и энергию для метаболических процессов. Хлорид натрия обеспечивает необходимые электролиты для правильного транспорта и осмотического баланса. Фосфат калия и сульфат магния действуют как буферные агенты и снабжают дополнительными минералами и ионами, необходимыми для роста бактерий. Бактериологический агар служит застывающим агентом, обеспечивающим застывание среды. Кристаллический фиолетовый играет решающую роль, подавляя рост грамположительных бактерий.
Подводя итог, агар королевский FG является ценным инструментом для подсчета психротрофных микроорганизмов в образцах пищевых продуктов и напитков, помогая в мониторинге и обеспечении безопасности и качества пищевых продуктов.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Бактериологический пептон – 20
Сульфат магния – 0,75
Мальтоза – 10
Фосфат калия – 1,5
Натрий хлорид - 5
Инструкция по применению
Метод раскладной пластины (Дигральского):
– В чашку Петри добавьте 12-15 мл расплавленного агара и дайте ему застыть.
- Инокулируйте 0,1 мл исходной суспензии и/или разбавленного образца.
- Выньте посевной материал стерильной палочкой Дигральского на поверхность агара.
- Инкубируйте чашки в перевернутом положении при температуре 17 ºC в течение 4-5 дней.
Заказать агар королевский FG Conda 500 г 1053 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 053 |