Для выявления колиформ и предварительного обогащения сальмонелл
Применение: обнаружение колиформ, обогащение сальмонеллы
Промышленность: пищевая, водоснабжение
Эта среда широко используется для оценки колиформ в образцах воды и пищевых продуктов.
Желатин и говяжий экстракт, входящие в состав лактозного бульона, обеспечивают основные питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста микроорганизмов. Лактоза, с другой стороны, служит сложным углеводным источником энергии.
Следует отметить, что эта среда служит для предварительного обогащения при тестировании пищевых продуктов и молочных продуктов на наличие сальмонелл, особенно в тех случаях, когда методы консервации могли повлечь их повреждение или уменьшение количества. Предварительное обогащение в неселективной среде имеет несколько преимуществ, включая восстановление клеточных повреждений, разведение потенциально токсичных или ингибирующих веществ и обеспечение питательной основы для сальмонелл.
Состав в г/л:
Говяжий экстракт - 3
Желатин поджелудочной железы – 5
Лактозы моногидрат - 5
Инструкция по применению:
- Проверьте стерильность среды, проинкубыв пробирки при 35°C в течение 24 часов перед посевом.
– Перед посевом убедитесь, что в пробирках нет пузырьков воздуха.
- Высейте аликвоты 1, 10 или 100 мл исследуемой жидкости в соответствующие контейнеры пропорционально количеству питательной среды.
- Инкубируйте при 35 ± 2°C в течение 18-24 часов и проверьте наличие газа, являющегося тестом на возможное наличие кишечной палочки.
- Высейте субкультуру на VRBGL (кат. производителя 1144) для обнаружения и количественного определения.
Заказать бульон лактозный Conda 500 г 1206 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Применение: обнаружение колиформ, обогащение сальмонеллы
Промышленность: пищевая, водоснабжение
Эта среда широко используется для оценки колиформ в образцах воды и пищевых продуктов.
Желатин и говяжий экстракт, входящие в состав лактозного бульона, обеспечивают основные питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста микроорганизмов. Лактоза, с другой стороны, служит сложным углеводным источником энергии.
Следует отметить, что эта среда служит для предварительного обогащения при тестировании пищевых продуктов и молочных продуктов на наличие сальмонелл, особенно в тех случаях, когда методы консервации могли повлечь их повреждение или уменьшение количества. Предварительное обогащение в неселективной среде имеет несколько преимуществ, включая восстановление клеточных повреждений, разведение потенциально токсичных или ингибирующих веществ и обеспечение питательной основы для сальмонелл.
Состав в г/л:
Говяжий экстракт - 3
Желатин поджелудочной железы – 5
Лактозы моногидрат - 5
Инструкция по применению:
- Проверьте стерильность среды, проинкубыв пробирки при 35°C в течение 24 часов перед посевом.
– Перед посевом убедитесь, что в пробирках нет пузырьков воздуха.
- Высейте аликвоты 1, 10 или 100 мл исследуемой жидкости в соответствующие контейнеры пропорционально количеству питательной среды.
- Инкубируйте при 35 ± 2°C в течение 18-24 часов и проверьте наличие газа, являющегося тестом на возможное наличие кишечной палочки.
- Высейте субкультуру на VRBGL (кат. производителя 1144) для обнаружения и количественного определения.
Заказать бульон лактозный Conda 500 г 1206 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 206 |